اختير المهاجم الجزائري عبد القادر غزال من نادي ليفانتي ضمن
اختير المهاجم الجزائري عبد القادر غزال من نادي ليفانتي ضمن التشكيل المثالي للجولة ال38 والأخيرة لدوري الدرجة الأولى الاسباني لكرة القدم من طرف الموقع المتخصص ''غول''، فيما خلت القائمة من اسمي نجمي الكرة العالمية لبرشلونة ليونيل ميسي وريال مدريد كريستيانو رونالدو.
وتلقى اللاعب الجزائري هذا التكريم بفضل الثنائية التي أحرزها يوم الأحد في مرمى أتليتيك بلباو (3 – 0). وهي المرة الأولى التي يهتدي فيها المهاجم الجزائري إلى الشباك بعد إخفاقه في التهديف لمدة 14 شهرا, أي منذ أن كان يحمل ألوان باري وتشيزينا (إيطاليا), قبل أن يحط الرحال في ليفانتي خلال فترة التحويلات الشتوية المنصرمة على سبيل الإعارة. ما جعله محط سخرية وتهكم الجزائريين خلال هذه المدة حتى إن تعلقيات بعضهم بالمواقع الإجتماعية كالفيسبوك طالبت الرئيس الجزائري بجعل يوم الثالث عشر مايو عيدا وطنيا !!
وساهم غزال بفضل ثنائيته أمام منشط الدور النهائي لكأس ''أوروبا ليغا'' هذا الموسم في تأهل تاريخي لفريقه إلى الطبعة القادمة لذات المسابقة.
ولم يستدع اللاعب, الذي لا يزال مرتبطا بعقد مع فريق باري الإيطالي, للمشاركة مع المنتخب الجزائري في مبارياته الثلاث أمام رواندا ومالي وغامبيا في يونيو القادم لحساب تصفيات كأسي إفريقيا للأمم 2013 وكأس العالم 2014.