إعلان
إعلان

الجارم في حوار لكووورة: رحيل مروان عطية أثر سلبًا على الاتحاد

Andrea Longoni
26 يونيو 202301:22
عبد الفتاح الجارم

يُعد عبد الفتاح الجارم أحد نجوم الجيل الذهبي للاتحاد السكندري، وحقق معه كأس مصر "مرتين"، وهي آخر البطولات التي حققها زعيم الثغر منذ 47 عاما.

وحقق الجارم بطولتي كأس مصر مع زعيم الثغر عام 1973 بعد الفوز على الأهلي (2-1)، وعام 1976 على حساب المارد الأحمر أيضا (1-0).

ويستعد الاتحاد بقيادة مدربه الصربي زوران مانولوفيتش، لمواجهة سيراميكا كليوباترا اليوم الإثنين في نصف نهائي كأس رابطة الأندية المحترفة.

"كووورة" أجرى حوارا مع الجارم، للوقوف على بعض التفاصيل المهمة..

وإلى نص الحوار:

- كيف ترى فرصة الاتحاد في كأس رابطة الأندية؟

البطولة قريبة من الاتحاد، خاصة بعد خروج فيوتشر على يد المصري، وأتمنى تتويج زعيم الثغر باللقب بعد غياب البطولات عن سيد البلد منذ 47 عاما.

- ما هي أسباب تدهور مستوى الاتحاد في الفترة الأخيرة؟

الاتحاد بدأ الموسم بمستوى مميز، ولكن كان هناك سوء حظ في بعض المباريات، مع بعض عدم توفيق للحكام في مباريات عديدة دون تعمد، بالإضافة إلى غياب العديد من اللاعبين سواء للإيقاف أو الإصابات.

كما أن غياب محمود علاء أثر على الفريق في بعض الأوقات، علاوة على الغاني مورو ساليفو الذي لم يكن متواجداً مع الفريق في الفترة الأخيرة بسبب وفاة والدته، فهو لاعب رائع في وسط الملعب.

- هل ترى أن رحيل مروان عطية أثر سلبا على الاتحاد؟

بالتأكيد مروان عطية لاعب مميز للغاية، وظهر ذلك مع انتقاله للأهلي، وكان مثل رمانة الميزان في وسط الاتحاد، وتألق مع زعيم الثغر ثم انضم إلى منتخب مصر.

الاتحاد مليء بالمواهب في قطاع البراعم والناشئين وسيظهرون خلال السنوات القليلة المقبلة، لأنه في السابق لم يكن لدينا ملعب للتدريب، ولكن تم استلام الملعب من 4 سنوات.

?i=corr%2f463%2fkoo_463067

- هل أنت مع استمرار زوران؟

أتمنى استمراره هو مدرب جيد، ولكن كان ينقصه الحظ في بعض الأحيان، بالإضافة لبعض الظروف التي كانت خارجة عن إرادته، ولو كان معه 18 لاعبا على الأقل في مستوى واحد لأصبح في المركز الخامس.

- كيف تتغلب الأندية الشعبية على الأزمات المالية؟

للأسف أندية الشركات والمؤسسات عندما ظهرت أثرت على سوق الانتقالات، فهي لا تعاني من مشاكل مادية، وأقل لاعب الآن ثمنه يتجاوز 15 مليون جنيه، لذلك يجب على الأندية الشعبية الاعتماد على الناشئين.

- مباراة لا ينساها الجارم في تاريخه؟

نهائي كأس مصر أمام الأهلي عام 1973، حيث أحرزت الهدف الأول وشحتة الهدف الثاني، بينما أحرز للمارد الأحمر محمود الخطيب.

كما هناك مباراة الأهلي في الدوري 1980، وفاز الاتحاد على استاد الإسكندرية (2-0)، وأحرزت الثنائية، وتم إلغاء الهدف الثالث الذي سجلته أيضا.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان