
دعا نجم الكرة السعودية السابق نواف التمياط، الذي شارك في 3 نسخ من كأس العالم، المشجعين لدعم الأخضر خلال مشاركته في منافسات كأس العالم "قطر 2022"، والتي يستهلها بمواجهة منتخب الأرجنتين في استاد لوسيل في 22 تشرين الثانى/نوفمبر المقبل.
وأكد التمياط، على الأهمية الكبيرة للمشجعين في دعم ومؤازرة الصقور، مشيرا إلى سهولة حضورهم ومساندة منتخب بلادهم بحكم موقع السعودية المجاور لدولة قطر مستضيفة البطولة".
وأشار سفير كأس العالم قطر 2022، إلى أن الجماهير ستساهم بدور فاعل في بث روح الحماس، ورفع معنويات اللاعبين، وهو ما يشكل حافزاً لهم لتقديم أفضل أداء في المنافسات.
وأضاف: "لا شك أن حضور المشجعين سيشكل دافعاً أكبر للمنتخب، فخلال مشاركتي في 3 نسخ من كأس العالم لم يكن لدينا سوى بضعة آلاف من المشجعين وفي أحيان أخرى لم يكن عددهم في المدرجات يتجاوز المئات".
واستكمل: "لكن الآن الوضع مختلف كلياً لأن البلد المستضيف للبطولة دولة مجاورة للمملكة، ما يسهل حضور المشجعين، وبالتالي سنحظى بدعم أكبر ينعكس على أداء لاعبينا".
وأشاد التمياط بالاستادات المونديالية المصممة وفق أعلى المواصفات العالمية، وحجم الجهود المبذولة على الطريق نحو مونديال قطر، مؤكداً أهمية استضافة البطولة لأول مرة في دولة عربية، ما يوفر منصة للتعريف بالمنطقة وتراثها وثقافتها الغنية.
وشدد التمياط على أهمية استضافة البطولة التاريخية في قطر، كأول دولة عربية تحتضن الحدث العالمي الذي سيسهم في إلقاء الضوء على التاريخ العريق للمنطقة وثقافتها الغنية، التي تعلي من شأن الخصال النبيلة المتمثلة بالشهامة والجود والكرم.
وواصل: "تعتبر استضافة دولة عربية لكأس العالم محطة هامة في تاريخ المنطقة. كما أن مشاركتنا في مونديال قطر شرف كبير لنا، حيث توفر البطولة منصة فريدة تتيح لشعوب العالم التعرف عن قرب على تراثنا وثقافتنا التي نعتز بها".
وكان التمياط قد شارك في جولة باستاد المدينة التعليمية، ضمن وفد ضم قادة مشجعي الأخضر السعودي، للتعرف على مرافق الاستاد المونديالي الذي سيحتضن ثاني مباريات السعودية أمام منتخب بولندا.
"شاهدنا صرحا عظيما"
من جانبه قال فيصل الدوسري، عضو مجلس جمهور المنتخب السعودي: "شاهدنا صرحاً عظيماً، وبدا واضحاً حجم العمل الهائل الذي قام به رجال بذلوا جهوداً استثنائية ليلاً نهاراً، ليقدموا لنا ولدولة قطر والعالم أجمع هذا الصرح الرياضي".
وتضمنت زيارة وفد قادة مشجعي المنتخب السعودي إلى قطر اجتماعاً مع ممثلين عن اللجنة العليا للمشاريع والإرث، لتوضيح كافة التفاصيل المتعلقة بإجراءات حضور المشجعين السعوديين إلى قطر، لمساندة منتخب بلادهم.
وفي هذا السياق، أشاد فهد الشاطري، رئيس مجلس جمهور المنتخب السعودي، بالزيارة التي اشتملت على الكثير من الفائدة للوفد الزائر مع اقتراب موعد انطلاق مونديال قطر 2022.
"أدعو جميع السعوديين لمساندة منتخبنا"
وقال الشاطري: "أتاحت لنا الزيارة إلى دولة قطر الشقيقة الاطلاع على منشآت البطولة والتعرف على الإجراءات المطلوبة لحضور المشجعين السعوديين للمباريات، بما في ذلك تقديم طلبات الحصول على بطاقة هيَا".
وتابع: "أمضينا أوقاتاً رائعة برفقة أشقائنا في قطر خلال برنامج حافل اطلعنا من خلاله على الاستادات المونديالية التي سترحب بالمشجعين من حول العالم، كما تعرفنا على الاستعدادات رفيعة المستوى لاستضافة المهرجان الكروي العالمي".
وعن رسالته لمشجعي الأخضر قال: "أدعو جميع السعوديين الذين يمكنهم الحضور إلى قطر لمساندة منتخبنا، الحرص على المشاركة في محفل رياضي عالمي يتمنى الكثيرون المشاركة فيه".
قد يعجبك أيضاً

.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)



