تقدم المغرب التطواني الى المركز الثاني في دوري المحترفين المغربي
تقدم المغرب التطواني الى المركز الثاني في دوري المحترفين المغربي لكرة القدم بعد فوزه 2- صفر على ضيفه الاتحاد الزموري للخميسات فيما ترك وداد فاس قاع جدول المسابقة بعد تغلبه على مضيفه اولمبيك خريبكة بهدف دون مقابل اليوم الاحد.
افتتح البديل خالد السباعي التسجيل للتطواني في الدقيقة 69 قبل أن يعزز البديل الاخر سمير الكزان تقدم اصحاب الارض قبل ثماني دقائق على النهاية.
وكان بوسع التطواني الفوز بأكثر من هدفين لكن مهاجمه عبد العظيم خضروف أهدر ركلة جزاء بعد مرور تسع دقائق.
واحتج الاتحاد الزموري للخميسات بشدة على الحكم عبد العالي الزداني الذي الغى هدفا للزوار أحرزه البديل عبد الرزاق الفاضلي في الدقيقة 79 عندما وضع الكرة من فوق الحارس عزيز الكيناني لتصطدم بالعارضة وتتجاوز خط المرمى وفقا لما اظهرته الاعادة التلفزيونية.
ورفع التطواني رصيده الى 24 نقطة من 14 مباراة متقدما بفارق الأهداف على الرجاء البيضاوي حامل اللقب الذي تعادل أمس السبت بدون أهداف مع جاره الوداد.
وينفرد الفتح الرباطي بالصدارة وله 30 نقطة رغم هزيمته 1-صفر امام مضيفه النادي المكناسي أمس السبت.
وترك وداد فاس قاع الترتيب وصعد الى المركز 14 برصيد 14 نقطة بعد فوزه على خريبكة بفضل هدف عبد الحق المازيني في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الاول.
وحول المغرب الفاسي بطل كأس الاتحاد الافريقي تأخره الى الفوز 2-1 على ضيفه الجيش الملكي الذي توقف رصيده عند 13 نقطة في المركز الاخير.
وتقدم الوافد الجديد هشام فاتحي للجيش الملكي بعد مرور 25 دقيقة وأدرك أصحاب الأرض التعادل قبل دقيقة واحدة من نهاية الشوط الأول عن طريق حمزة أبو رزوق من ركلة جزاء.
ووضع جمال ايت المعلم لاعب الجيش الملكي الكرة بطريق الخطأ في مرمى فريقه ليضيف المغرب الفاسي هدفه الثاني في الدقيقة 79.
ورفع المغرب الفاسي رصيده الى 15 نقطة دون احتساب نتيجة مباراته امام المكناسي والتي توقف اللعب فيها قبل نهاية الوقت الاصلي بسبب اعمال شغب من الجماهير يوم الثلاثاء الماضي.
وأحرز كمال الوصيل هدفا قرب نهاية الشوط الأول ليقود اولمبيك اسفي للفوز 1-صفر على مضيفه شباب المسيرة.
وهذا أول انتصار لاسفي في خمس مباريات ليرفع رصيده الى 15 نقطة بالتساوي مع شباب المسيرة الذي خسر للمرة الثانية على التوالي.
وأهدر شباب الريف الحسيمي تقدمه ليتعادل 1-1 مع مضيفه القنيطري المتعثر.
ومنح سلمان ولد الحاج المقدمة للريف الحسيمي بعد مرور 18 دقيقة من هجمة مرتدة سريعة وادرك أصحاب الأرض التعادل في الدقيقة 67 عن طريق رشيد برواس من ركلة حرة.
ويأتي الريف الحسيمي في المركز الرابع وله 22 نقطة بينما توقف رصيد القنيطري عند 14 نقطة.