إعلان
إعلان
main-background

"التشفير" يثير قلق الشارع الكروي الكويتي

KOOORA
27 أغسطس 201320:00
الشيخ طلال الفهدReuters

انتظرت جماهير الرياضية في الكويت ردا شافيا من وزارة الإعلام الكويتية حيال ما أثير عن نية اتحاد الكرة بقيادة الشيخ طلال الفهد تشفير مباريات الدوري العام لكرة القدم، عن طريق بيع حقوق النقل لقنوات خاصة تتصرف فيها كيفما شاءت، كما حدث في مواجهة السوبر والتي جمعت أمس بين الكويت والقادسية، ليأتي تصريح وزير الإعلام والشباب الشيخ سلمان الحمود الصباح ويزيد من حيرة هذه الجماهير، حيث أكد الحمود التزام الوزارة بنقل مباريات كأس صاحب السمو أمير البلاد وكأس سمو ولي العهد وبثها لكل القنوات المحلية.

فيما علق الوزير الحمود بث مباريات الدوري العام على اللوائح والقوانين المنظمة لتلك العملية، وهو ما كان بالغ الأثر على الشارع الرياضي الكويتي حيث تعددت الآراء بين مؤيد ومعارض لفكرة منح الاتحاد حرية التصرف في بث مباريات الدوري، خوفا من قيام الاتحاد ببيع حقوق النقل لقنوات خاصة تبث المباريات سواء في القنوات المشفرة أو المفتوحة، وهو ما يكلف الجماهير الكويتية عناء الاشتراك في هذه القنوات رغما عنها.

وقال أحد الجماهير لكووورة: يكفي أن الجماهير ستكون مجبرة في الموسم الجديد على متابعة دوري ضعيف، في إشارة لدوري الدمج والذي أقره الاتحاد الكويتي بمشاركة 14 فريقا، وأضاف هذا المشجع الذي ينتمي لجماهير نادي الكويت: يبدو أن اتحاد الكرة يريد تنفيع أصحاب القنوات الخاصة ولاسيما المقربين منه على حساب الجماهير الكويتية، وهذا لن يحدث حتى لو كلفني الأمر لعدم مشاهدة مباريات الدوري، على أن أكون مرغما لمصاحبة فريق الكويت في المباريات المهمة من داخل الملعب.

في المقابل قال مشجع آخر يدافع عن وجهة نظر أخرى ترى أنه من حق اتحاد الكرة تسويق مباريات الدوري بالشكل الذي يروق له، حيث أن هذا الإتحاد أمام مسؤوليات كثيرة متمثلة في الصرف على منتخبات تمثل الكويت وتساهم في رفع علم الكويت في المحافل الدولية.

مضيفا أن الفكر الاستثماري في مجال كرة القدم منتشر في العالم، ولا مانع من مواكبته حتى لو كلفنا ذلك دفع مبالغ مالية.

وما بين مؤيد ومعارض لفكر لم يتضح جليا حتى الآن، تترقب الجماهير الكويتية آلية التعامل مع الدوري العام في حلته الجديدة برعاية فيفا.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان