إعلان
إعلان
main-background

الترجي يطيح بالنجمة اللبناني خارج البطولة العربية

KOOORA
02 أكتوبر 201916:04
احتفال لاعبي الترجي

قاد المهاجم التونسي طه ياسين الخنيسي، فريقه الترجي الرياضي، للتأهل إلى دور الـ16 من كأس الملك محمد السادس للأندية الأبطال (البطولة العربية)، بعدما سجل ثنائية في شباك ضيفه النجمة اللبناني، على الملعب الأولمبي برادس، اليوم الأربعاء في إياب دور الـ32 للمسابقة.

ووقع الخنيسي، على ثنائية الترجي في الدقيقتين (20 و80)، ليحسم تأهل فريقه بعد أن انتهى لقاء الذهاب بالتعادل الإيجابي (1-1)، في لبنان.

الشوط الأول

دخل الترجي الرياضي في صلب الموضوع بحثًا عن افتتاح النتيجة، وكاد أن يسجل الهدف الأول منذ الدقيقة الثانية عن طريق أنيس البدري الذي صوّب بقوة لكن الحارس عباس حسن كان في المكان المناسب.

وفرض فريق باب سويقة سيطرة مطلقة على مجريات اللعب أمام الفريق اللبناني، الذي كان بعيدًا عن المستوى الذي قدمه في لقاء الذهاب ببيروت.

وفي الدقيقة 15 قام أنيس البدري بمجهود فردي رائع، حيث راوغ الدفاع اللبناني وسدد كرة قوية، لكن تصويبته مرت بجانب المرمى بقليل.

ونجح الترجي الرياضي في تجسيم سيطرته المطلقة بهدف سجله الخنيسي، بعدما تلقى تمريرة رائعة من الجزائري عبد الرؤوف بن غيث في الدقيقة 20، وضعته وجهًا لوجه مع الحارس عباس حسن.

وزاد هذا الهدف من طوفان هجوم الترجي الرياضي، الذي كاد أن يضيف الهدف الثاني في الدقيقة 31، بعد توزيعة من أنيس البدري ورأسية الخنيسي لكنها مرت بجانب المرمى.

وقام معين الشعباني، مدرب الترجي، في الدقيقة 37 بتغيير اضطراري، بعد إصابة الجزائري عبد القادر بدران الذي ترك مكانه لمحمد علي اليعقوبي.

وفي الدقيقة 41 خسر النجمة حارسه الأول عباس حسن، بعد أن أشهر الحكم الإماراتي عادل النقبي، البطاقة الحمراء في وجهه إثر عرقلته للمهاجم الخنيسي من خارج منطقة الجزاء، ليقحم مدرب النجم الحارس الثاني أحمد تكتوك.

وفي الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول، سجل الترجي الرياضي هدفًا ثانيًا، عن طريق عبد الرؤوف بن غيث، لكن الحكم رفضه بعد أن أشار مساعده جمعة المخيني إلى وجود تسلل.

الشوط الثاني

واصل الترجي سيطرته بحثًا عن الهدف الثاني للاطمئنان على ورقة التأهل، وكاد أن يحققه الليبي حمدو الهوني في الدقيقتين 47 و57 لكن الدفاع والحارس اللبناني في مناسبة ثانية حرمه من إدراك ذلك.

النجمة اللبناني حاول من جهته القيام ببعض المحاولات الهجومية وأبرزها كان في الدقيقة 65، عن طريق نادر مطر، لكن تصويبته أخرجها المدافع اليعقوبي إلى الركنية.

وأتيحت للخنيسي في الدقيقة 69 فرصة للتهديف، لكنها مرت بجانب مرمى تكتوك، الذي تحمّل هو الآخر ضغط المباراة بسبب أداء فريقه الذي سجل في الدقيقة 76 هدفًا عن طريق علي حمام، لكن الحكم الإماراتي رفضه لوجود لمسة يد.

ومن ضربة ركنية في الدقيقة 80، عجز تكتوك عن التصدي للتصويبة القوية من الخنيسي، الذي وقع على الهدف الثاني لأصحاب الأرض، وبدد طموحات الفريق اللبناني في العودة.

وبحث نادر مطر عن الحل الفردي لإنقاذ النجمة، في الدقيقة 82 فصوب كرة قوية، لكن الحارس معز بن شريفية كان في المكان المناسب وحرمه من تذليل الفارق.

وأضاع أنيس البدري في الدقيقة 87 الهدف الثالث للترجي، بعد أن وجد نفسه وجهًا لوجه مع الحارس أحمد تكتوك إلا أن تصويبته مرت بجانب المرمى بقليل، لتنتهي المباراة بفوز الترجي بثنائية منحته تذكرة التأهل عن جدارة واستحقاق.


إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان