
تكتسي مباراة الترجي، وضيفه الأهلي المصري، يوم السبت في إياب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم أهمية كبيرة، كونها بين فريقين من أعرق الفرق الأفريقية.
ويخوض الترجي، مباراة السبت على ملعب رادس، بأريحية كبيرة، خاصة وأنَّه تعادل في الإسكندرية بمباراة الذهاب هذا الأسبوع (2-2).
لكنَّ الأهلي المصري، لم يرفع الراية؛ خاصة وأنَّه له سوابق في حسم العديد من المواجهات مع الفرق التونسية في قلب تونس، وهو ما يجعل مواجهة السبت، قمة في الإثارة، والندية.
والتقى كووورة فوزي البنزرتي مدرب الترجي، اليوم الخميس، للحديث معه حول المواجهة المرتقبة، وكيف استعد لها؟.
وجاء الحوار على النحو التالي:
كيف تبدو لك مباراة السبت؟
مباراة صعبة على الفريقين، فالرهان كبيرًا للأهلي والترجي. لكننا نعرف كيف سنتعامل مع اللقاء، ونحقق هدفنا وهو التأهل لنصف النهائي، من أجل تحقيق حلمنا النهائي بالتتويج باللقب القاري.
كيف ستخوض مباراة السبت خاصة وأنَّ التعادل السلبي، أو بهدف لمثله يكفي الترجي للتأهل؟
رغم أنَّنا حققنا نتيجة إيجابية في مباراة الإسكندرية، لكنَّنا سنلعب مواجهة السبت من أجل الفوز لتأكيد أحقيتنا في التأهل.. المهم أن نحافظ على تركيزنا لآخر لحظة في المواجهة.
تفصلنا 90 دقيقة عن التواجد بالمربع الذهبي للبطولة الأفريقية. ما علينا سوى تقديم أداء جيد للفوز، أمام منافس محترم جدًا.
ما هو مفتاح النجاح في مباراة السبت بالنسبة للترجي؟
أهم شيء، هو أن يلعب الترجي على حقيقة إمكانياته، وألا يترك الأهلي، يطوّر لعبه فوق الميدان، أو نتركه يصنع اللعب حتى لا يهدد مناطقنا.
غياب الحارس معز بن شريفية هل سيكون مؤثرًا؟
تعوّدت على النجاح بما هو متوفر لديَّ، وأتعامل مع المجموعة المتوفرة، ومن هذا المنطلق أقول إنَّ ثقتي كبيرة في الحارس علي الجمل لتقديم مباراة كبيرة.
هل سيشارك طه ياسين الخنيسي في اللقاء بعدما تدرَّب على انفراد بالأيام الأخيرة؟
بإذن الله سيكون الخنيسي جاهزًا كما يجب، وسيكون بالتشكيل الذي سأعول عليه يوم السبت، كما أنني سأعتمد على علي المشاني في اللقاء.
ما هي ملاحظاتكم على مباراة الذهاب؟
أعدنا مشاهدة اللقاء مع اللاعبين، وركزتُ على الأخطاء التي قمنا بها حتى نتفاداها في لقاء السبت، وقد كانت المعاينة إيجابية، ومفيدة لكل العناصر.
قيل الكثير عن حكم اللقاء.. هل نصحت لاعبيك بشأنه؟
لا.. لاعبو الترجي مثاليون مع الحكام سواء بدوري الأبطال، أو بالبطولة العربية الأخيرة، أو بالدوري المحلي، لذلك ليس هناك ما يقلقني في هذا الشان.
ألا تعتقد أن ضغط الجمهور قد يشكل لكم قلقًا؟
لا.. هذا ليس صحيحًا؛ فجمهور الترجي اعتبره اللاعب رقم (1)، وليس (12) في مثل هذه المواجهات.
أنا واثق من أنَّ جماهيرنا ستساندنا كما يجب في لقاء السبت، وتعطينا دفعة معنوية كبيرة، وستساعد اللاعبين على تقديم أفضل ما لديهم وبحول الله سنهدي هذه الجماهير أحلى ترشح.
ما هي تكهناتك للمباراة؟
أنا لا أتكهن بل أقول بأنَّنا سنلعب من أجل الفوز، وسننتصر، ونتأهل إلى الدور نصف النهائي بإذن الله.
قد يعجبك أيضاً



