إعلان
إعلان
main-background

البريمييرليج والكالتشيو يكرمان بيليه

KOOORA
30 ديسمبر 202207:45
بيليهReuters

أعلنت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز، اليوم الجمعة، أن أنديتها ستكرم الأسطورة البرازيلي الراحل بيليه، خلال الجولة المقبلة من المسابقة.

وقالت الرابطة، في بيان: "نشعر بحزن عميق لسماع نبأ وفاة بيليه.. لاعب كرة قدم موهوب للغاية، تجاوز رياضتنا وألهم الملايين خلال مسيرته الرائعة.. خالص تعازينا لعائلة بيليه وأصدقائه".

وكشفت أنه سيتم التصفيق لمدة دقيقة واحدة، قبل انطلاق مباريات نهاية الأسبوع الحالي، كما سيرتدي اللاعبون والحكام شارات سوداء.

وسيتم تكريم بيليه قبل المباراتين الافتتاحيتين للمرحلة الـ18 من البريميرليج، مساء اليوم الجمعة، بين ليفربول وليستر سيتي، ووست هام يونايتد وبرينتفورد.

وتابعت الرابطة: "سيتم تجديد التكريم في جميع مباريات المرحلة، يومي السبت والأحد.. كما سيتم عرض صورة بيليه على شاشات الملاعب".

وقال المكتب الصحفي للرابطة، إن الصورة ستكون بالأبيض والأسود، وهي التي اُلتقطت له مع نادي سانتوس، حيث يبتسم فيها ويرتدي عقدًا مع صليب.

واُلتقطت هذه الصورة قبل مباراة نصف نهائي دورة باريس، ضد راسينج كلوب دو فرانس، بملعب "بارك دي برانس" في 13 حزيران/يونيو 1961.

ومن جهته، أعلن الاتحاد الإيطالي لكرة القدم أنه سيتم الوقوف دقيقة صمت، في الملاعب الإيطالية خلال المرحلة المقبلة من الدوري.

وتابع في بيان: "بمناسبة جميع المباريات الودية المقررة اليوم الجمعة، ولقاءات المرحلة الـ16 من دوري الدرجة الأولى، التي ستقام يوم الأربعاء 4 (كانون الثاني) يناير، يدعو الاتحاد إلى دقيقة صمت إحياءً لذكرى بيليه".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان