إعلان
إعلان
main-background

الأزمة في طريقها للحل.. العراق يتعرف طريق خروجه لخوض الملحق

عبد الموجود سمير
13 مارس 202616:34
لاعبو منتخب العراق

وضع المنتخب العراقي، ترتيبات سفر بديلة تحسبًا لمباراته المرتقبة في الملحق المؤهل إلى نهائيات كأس العالم 2026، في خطوة بددت المخاوف بشأن قدرته على خوض اللقاء المقرر إقامته في المكسيك نهاية الشهر الحالي.

ويستعد "أسود الرافدين" لمواجهة الفائز من مباراة منتخب بوليفيا ومنتخب سورينام بمدينة مونتيري في 31 مارس/أذار، على أن يتأهل المنتصر مباشرة إلى النهائيات العالمية، غير أن تحضيرات العراق للمباراة اصطدمت بتحديات كبيرة على خلفية التوترات المرتبطة بالحرب في إيران.

اقرأ أيضًا: حال انسحاب إيران.. مدرب العراق يفجر مفاجأة بشأن المنتخب البديل

وذكر موقع "ذا أتلتيك" أن الاتحاد العراقي دخل في مشاورات مع الاتحاد الدولي لكرة القدم لوضع خطة انتقال جديدة، تقضي بتجمع اللاعبين في عمّان يوم الجمعة المقبل، قبل الانطلاق منها نحو المكسيك قبل نحو 11 يوماً من موعد المواجهة.

ويأتي هذا الحل بعدما استمر إغلاق المجال الجوي العراقي أمام الرحلات التجارية، وهو ما دفع مدرب المنتخب، جراهام أرنولد، إلى الإعراب عن شكوكه حيال قدرة فريقه على المشاركة في الملحق الذي يضم 6 منتخبات.

وأشار أرنولد إلى أن اللاعبين المتواجدين داخل العراق قد يضطرون لقطع رحلة برية طويلة قد تمتد إلى نحو 25 ساعة للوصول إلى إسطنبول، قبل ركوب رحلة جوية طويلة باتجاه المكسيك.

وبحسب التقديرات، فإن ما يقارب 60% من عناصر المنتخب سيضطرون لخوض هذه الرحلة المرهقة، ما دفع الجهاز الفني إلى مطالبة الاتحاد الدولي بالنظر في إمكانية تأجيل مباراة العراق في الملحق.

ويعود آخر ظهور للعراق في نهائيات المونديال إلى نسخة عام 1986، أي قبل نحو أربعة عقود.

اقرأ أيضًا: العقوبات والبديل.. ماذا سيفعل الفيفا إذا انسحبت إيران من المونديال؟

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان