إعلان
إعلان

الإيطالي جينتلي يقترب من تدريب المنتخب الليبي

dpa
18 أكتوبر 201120:00
منتخب ليبيا
أكد الإيطالي كلاوديو جنتيلي الذي ساهم في فوز بلاده بكأس العالم لكرة القدم عام 1982، أنه يتطلع إلى تدريب منتخب ليبيا وقيادته خلال بطولة كأس الأمم الافريقية التي ستقام في غينيا الإستوائية والجابون عام 2012 .

ونقلت صحيفة اوجي الإيطالية عن جنتيلي لاعب يوفنتوس سابقا، قوله اليوم الأربعاء "وافقت على تدريب المنتخب الليبي بدافع الحب لأنني ولدت في طرابلس، ولكن عندما بلغت الثامنة من عمري اضطرت عائلتي إلى العودة لإيطاليا".

وأكد جنتيلي /58 عاما/ أنه لم يتم بتوقيع العقد الرسمي بعد، لكنه وافق على تولي المهمة، بعدما علم من أشخاص إيطاليين في ليبيا أن المسئولين الجدد بالاتحاد الليبي يسعون إلى التعاقد معه.

وفي الوقت الذي يدير فيه المجلس الانتقالي شئون البلاد في ليبيا عقب الإطاحة بحكم الرئيس المخلوع معمر القذافي، أشار جنتيلي إلى تطلعه لاصطحاب ولديه معه، حيث يرى أن "ليبيا المسالمة ستكون مكانا مليئا بالفرص والعمل للعديد من الإيطاليين".

وتابع "سأصطحب معي أيضا أبي وأمي، (اللذين يتطلعان لمشاهدة المكان الذي نشأت فيه عائلتنا، الشعب الليبي لم يقم بثورة لجعل الأمور أسوأ".

يذكر أن بعد اعتزال جنتيلي عام 1988، تولى تدريب المنتخب الإيطالي تحت 21 عاما خلال الفترة من 2001 وحتى 2006 .

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان