شارفت المفاوضات بين الإتحاد اللبناني لكرة القدم والمدرب الإيطالي جوزيبي جيانيني على نهايتها، ومن المنتظر أن يصدر قرار رسمي من الإتحاد اللبناني، الأسبوع المقبل، بتعيين لاعب روما السابق بديلاً للألماني ثيو بوكير كمدير فني لمنتخب لبنان.
ويعتبر جيانيني (49 عاماً) الذي لعب مع المنتخب الايطالي بين 1985 و1991 ونادي روما بين 1981و1996، وشتورم غراتس النمسوي ونابولي وليتشي الايطاليين، متواضع التجربة تدريبياً إذ قاد فرق مغمورة في ايطاليا الى الدرجة الثالثة أو الثانية منذ عام 2004 وأبرزها فيرونا عام 2010. وآخر فريق أشرف عليه هو جروسيتو الذي هبط الى الدرجة الثالثة الايطالية.
وانتقل بوكير الى نادي الاتفاق السعودي بعد انتهاء مشوار لبنان في الدور الرابع الحاسم من التصفيات الآسيوية المؤهلة الى نهائيات كأس العالم.
وعاش المنتخب اللبناني فترة ذهبية بقيادة "الثعلب الألماني" إذ وصل الى مصاف المنتخبات العشرة الأبرز في القارة الآسيوية والى الدور الحاسم من تصفيات المونديال لأول مرة في تاريخه وحقق نتائج لافتة تمثلت بإقصاء الامارات والكويت والتغلب على كوريا الجنوبية 2-1 في الدور الدور الثالث ثم حقق نتائج جيدة في الدور الرابع أبرزها الفوز على ايران 1-صفر قي بيروت والتعادل مع أوزبكستان 1-1 وكوريا الجنوبية أيضاً 1-1.