احتل الأهلي المركز الثالث لمسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال ، عقب فوزه مساء اليوم على ضيفه الفتح بهدفين نظيفين في مباراة تحديد المركزين الثالث للمسابقة ، في المباراة التي جمعتهما على إستاد مدينة الملك عبد العزيز الرياضية بالشرائع بمكة المكرمة ،
وكان اللقاء تحصيليا حيث أقيم امام مدرجات خاوية للمرة الاولى في مباريات الأهلي ، ولم يتجاوز عدد الحضور عن 469 متفرجا.
وافتتح مصطفى بصاص التسجيل مبكرا لفريقه في الدقيقة الثانية من المباراة، وعزز عيسى المحياني تقدم فريقه بالهدف الثاني في الدقيقة 28 ، لينتهي الشوط الأول بتقدم الأهلي.
وفي الشوط الثاني لم يتمكن أي من الفريقين هز شباك الأخر وبقيت النتيجة على حالها الذي كانت عليه في الشوط الأول.
وخاض الفريقان المباراة بتشكيلتهما الأساسية ، ودفع الأهلي بعيسى المحياني كرأس حربة صريح ، يدعمه خط وسط مكون من خمسة لاعبين ، نجحوا في فرض السيطرة الأهلاوية على المباراة بعد أن امتلكوا منطقة وسط الملعب بفضل تحركات بصاص وتيسير الجاسم وسلطان السوادي ومعتز الموسى .
فيما واصل الكونجولي دوريس سالمو الغياب ، واعتمد الفتح على ربيع السفياني كمهاجم صريح ، ومعه ألتون جوزيه في خط الوسط كصانع ألعاب وأيضا حسين المقهوي وحمدان الحمدان.
ولعبت سيطرة الأهلي على وسط الملعب دورا في تحجيم المحاولات الهجومية للفتح ولم يحتاج الاهلي سوى لدقيقتين فقط لافتتاح التسجيل ، عندما تعامل بصاص مع تمريرة عيسى المحياني بذكاء ووضع الكرة على يسار العويشير ، لتتواصل بعدها الهجمات الاهلاوية، وفي الدقيقة 28 يرد بصاص الجميل للمحياني ، ويهديه كرة ، لم يتوان المحياني في تسجيل الهدف الثاني منها لينتهي الشوط الاول بهذين الهدفين.
في الشوط الثاني نشط الفتح نسبيا ، في محاولة لتعديل النتيجة ، لكن أليكس مدرب الأهلي يجري عدة تغييرات يستطيع بها التصدي لمحاولات الفتح ، ويمر وقت هذا الشوط دون أن تهتز شباك الفريقين ويعلن الحكم ن محمد الهويش هاية المباراة بفوز الاهلي بهدفين نظيفين.