إعلان
إعلان
main-background

الأهلي يتصدر الدوري المصري بثنائية في طلائع الجيش

KOOORA
16 يناير 201814:59
جانب من اللقاء

حصد فريق الأهلي، فوزًا سهلًا على حساب مضيفه طلائع الجيش، بهدفين دون رد، مساء اليوم الثلاثاء، في ختام الجولة الـ 18 من عمر الدوري المصري.

واكتفى لاعبو الأهلي، بتسجيل هدفين فقط عن طريق ميدو جابر وعمرو السولية، في الدقيقتين 38 و78، في ظل عدة فرص ضائعة من الأحمر، واستسلام واضح في أداء الطلائع.

واعتلى الأهلي، صدارة الدوري المصري برصيد 42 نقطة، بفارق نقطة وحيدة عن الإسماعيلي، بينما تجمد رصيد الطلائع عند 25 نقطة في المركز الثامن.

المباراة كانت سهلة للأهلي بأداء هزيل من الطلائع، وسيطر الأحمر على وسط الملعب، بتحركات ثنائي الارتكاز، عمرو السولية وهشام محمد.

حاول المغربي وليد أزارو، تبادل الكرة وصناعة الخطورة على مرمى الطلائع، واستفاق أصحاب الأرض، هجوميًا بعد مرور 25 دقيقة، وتحديدًا مع انطلاقة جابونية من لاعب الوسط فرانك ستيفن، كادت تهدد مرمى محمد الشناوي، حارس الأهلي، لولا تألق المدافع أيمن أشرف.

وفي الدقيقة 33، أضاع عبد الله السعيد، فرصة خطيرة للأهلي، بعد فاصل من التمريرات السريعة بين أزارو وميدو جابر، لتصل للسعيد، ليطيح بالكرة فوق العارضة بغرابة.

ونجح ميدو جابر في التسجيل وإحراز هدف التقدم، من ضربة رأس مستغلًا تمريرة عرضية متقنة من باسم علي، في الدقيقة 38 من عمر اللقاء.

استمرت المحاولات الأهلاوية بعد هدف التقدم لميدو جابر، لكن دفاع الطلائع أبعد الخطورة في كرة عرضية لينتهي الشوط الأول بتقدم أهلاوي.

وحاول حلمي طولان، المدير الفني للطلائع، تنشيط الهجوم في بداية الشوط الثاني، بنزول عمرو عبد الفتاح، بدلًا من محمد أشرف عبد القادر.

تقدم الطلائع هجوميًا في الدقائق الأولى من الشوط الثاني، مع محاولة بالرأس من صلاح أمين، قبل أن يرد الأهلي بفرصة محققة، عن طريق ميدو جابر.

ونال هشام محمد، لاعب وسط الأهلي، البطاقة الصفراء، بينما استمرت محاولات الفريق الأحمر، مع تسديدة ماكرة من عبد الله السعيد، أبعدها الحارس بسام، ثم تسديدة من أزارو فوق العارضة.

وأجرى الطلائع، تغييره الثاني بنزول الصاعد علي الذاهدي، على حساب الجابوني فرانك ستيفن، في الدقيقة 61، أما الأهلي، دفع بإسلام محارب بدلًا من جونيور أجاي، البعيد عن مستواه، في الدقيقة 66.

وسجل الأهلي هدفه الثاني في الدقيقة 78، عن طريق عمرو السولية، من تمريرة عرضية عن طريق عبد الله السعيد.

وأشرك الأهلي، ثاني تغييراته بعد مرور 80 دقيقة، بنزول المهاجم مروان محسن على حساب وليد أزارو، ثم ألقى الأحمر، بآخر أوراقه بنزول كريم نيدفيد، على حساب ميدو جابر في الدقيقة 84.

ونال وائل فراج، مهاجم الطلائع إنذارًا للخشونة، وأبعد باسم علي، فرصة خطيرة من كرة عرضية للأهلي، وأنقذ الحارس بسام، هدفًا من ضربة رأس لمروان، لينتهي اللقاء بفوز أهلاوي مستحق.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان