تستأنف يوم غد (الاربعاء) مباريات دوري الدرجة الاولى البحريني لكرة القدم باقامة ثلاث مباريات ضمن المرحلة التاسعة والاخيرة من القسم الاول وذلك حينما يلتقي الحد مع الحالة على استاد خليفة والرفاع الشرقي مع البحرين على استاد خليفة، فيما يلتقي المنامة مع الأهلي على استاد نادي المحرق.
وكانت منافسات الدوري توقفت لمدة عشرة أيام لاتاحة الفرصة أمام المنتخب الاولمبي للاستعداد لملاقاة نظيره الماليزي في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى اولمبياد لندن.
وتبرز مباراة المنامة الثامن (8 نقاط) مع الأهلي الرابع (10 نقاط) كأقوى مباريات الغد في ظل الرغبة العارمة للفريقين لتحقيق الفوز ،حيث يخوض المنامة المباراة تحت قيادة مدربه الجديد أحمد الدخيل الذي استلم المهمة خلفا للمدرب المقال خالد تاج ويسعىالى استعادة توازنه بعد اكثر من هزة في المباريات السابقة، وهو الامر الذي ينسحب على الاهلي الطامح للنهوض من الكبوات المتلاحقة في المراحل الثلاث الماضية.
ويسعى الحد والحالة الى فض الشراكة في المركز الخامس (برصيد 9 نقاط مع فريق النجمة) حينما يتواجهان في موقعة متكافئة قد تميل فيها الكفة نظريا لمصلحة الحد في ظل موجود العديد من الخيارات الهجومية المتنوعة امام مدربه الوطني محمد الشملان ، لكن الحالة لديه الكثير ليقدمه في مباراة الغد خصوصا في ظل التصاعد التدريجي في مستوياته الفنية والتي توجت بنتائج طيبة .
وستكون مباراة الرفاع الشرقي التاسع برصيد 7 نقاط والبحرين الاخير برصيد نقطة واحدة بمثابة فرصة مواتية للفريقين للخروج من مستنقع النتائج السلبية وتحقيق خاتمة سعيدة لمشوارهما في القسم الاول والدخول بروح جديدة الى منافسات القسم الثاني.
