


خاطب النادي الأهلي، اليوم الثلاثاء، في بيان رسمي اتحاد الكرة المصري، للحد من أخطاء الحكام في مباريات الفريق.
وجاء بيان الأهلي، اعتراضا على مستوى الحكم إبراهيم نور الدين، الذي قاد مواجهة الاتحاد في الدوري الممتاز، أمس الإثنين والتي انتهت بالتعادل السلبي.
وكان نور الدين قد احتسب ركلة جزاء لصالح الاتحاد السكندري وطرد لاعب الأهلي أحمد فتحي، بينما اعترض الأحمر على رفض نفس الحكم احتساب ركلة جزاء للفريق بعد الرجوع لتقنية الفيديو.
وقال الأهلي في بيانه اليوم: "أرسلت إدارة النادي خطابًا لاتحاد كرة القدم، تطالب فيه بإيقاف الأخطاء التحكيمية غير المبررة والتي تشهدها مباريات الأهلي في بطولة الدوري، مثلما حدث في المباراة الأخيرة، والتي ارتكب خلالها الحكم أخطاءً فجة أثرت على نتيجة المباراة".
وأضاف: "أكدت الإدارة على ضرورة تفعيل دور مراقبي الحكام الذين يتم تعيينهم من قبل اتحاد الكرة؛ للوقوف على مثل هذه الأخطاء والحد منها".
وأكد بيان الأهلي: "كما طالبت إدارة النادي بإيقاف التصرفات غير اللائقة لحكم مباراة أمس، والذي يحاول وباستمرار استفزاز مشاعر اللاعبين والجهاز الفني ويصدر بحقهم العقوبات".
وشدد بيان إدارة الأهلي على ضرورة تحديد طريقة ذات معايير واضحة لاختيار الحكام تتماشى مع مبادئ وقوانين كرة القدم.
وأوضح: "جاء في خطاب النادي للاتحاد اليوم، أن الحكم الذي أدار مباراة أمس يدير المباراة الرابعة للأهلي هذا الموسم والثانية خلال 12 يومًا، في حين أن الحكم المصنف رقم «1» لم تسند إليه إلا مباراة واحدة للأهلي".
وتابع: "كما أن لجنة الحكام جاءت بالحكم الكرواتي إيفان بيبيك لإدارة مباراة القمة، بالرغم من استبعاده من حكام النخبة «A» في أوروبا واستبعاده من قبل لجنة الحكام بالاتحاد السعودي بسبب أخطائه «الفجة»".
وأردف البيان: "وهو نفس الحكم الذي أدار مباراة الأهلي وبيراميدز الموسم الماضي وأثارت قراراته غير الموفقة حينذاك جدلًا كبيرًا، وللأسف جاءت لجنة الحكام بذات الحكم ليرتكب نفس الأخطاء في حق الأهلي والتي تخالف جميعها قانون كرة القدم".
وأتم: "إدارة النادي تشدد على ضرورة إرساء العدالة بين الأندية المتنافسة، والالتزام بمبادئ وقوانين كرة القدم".



