
عقدت لجنة الانضباط في الاتحاد الكويتي لكرة القدم اجتماعها مساء أمس الأحد بحضور رئيس اللجنة سعد البغيلي ونائب الرئيس مصطفى جمعة وعضو اللجنة جمال الشطي.
وقررت اللجنة إيقاف حارس مرمى الفريق الأول في الجهراء بندر سليمان بعد رميه للقفاز على لاعب الفحيحيل فهد زويد وكادت أن تحدث مشاجرة لولا تدخل رجال الأمن في المباراة التي جمعت فريقيهما في دوري فيفا 21 اكتوبر الماضي ، كما وجهت الشكر لمدير الكرة في الجهراء محمد العنزي.
وتم تكليف عضو اللجنة جمال الشطي بإجراء تحقيق مفصل وسريع بشأن قيام جمهور العربي بقذف الزجاجات على الحكم المساعد والتلفظ على اللاعبين والأجهزة الإدارية والفنية والطبية في مباراة العربي أمام الصليبخات بالجولة الرابعة من دوري فيفا 20 أكتوبر الماضي.
وقررت اللجنة إيقاف لاعب أشبال خيطان خالد مرزوق مباراتين بالإضافة لعقوبة الطرد بعد تلفظه على الحكم وقيامه بعمل غير لائق في المباراة التي جمعت بين خيطان و الساحل بدوري الأشبال 22 أكتوبر.
وأوقفت اللجنة لاعب شباب الكويت عبدالرحمن طليحان مباراة واحدة بالإضافة لعقوبة الطرد بسبب تلفظه على الحكم المساعد في المباراة التي جمعت بين الكويت و القادسية في دوري الشباب 23 أكتوبر.
وقررت اللجنة إيقاف لاعب شباب كاظمة يوسف بدر مباراتين بالإضافة لعقوبة الطرد بعد تلفظه على لاعبي الفريق المنافس في المباراة التي جمعت بين كاظمة و العربي في دوري الشباب 22 أكتوبر، وإيقاف حارس مرمى شباب الفحيحيل محمد الصعب 4 مباريات بالإضافة لعقوبة الطرد بعد قيامه بتكسير الكراسي الموجودة عند غرفة اللاعبين كما دخل غرفة الحكام وحاول الاعتداء عليهم وتلفظ على حكم المباراة والمراقب الإداري في المباراة التي جمعت بين الفحيحيل و التضامن في دوري الشباب 23 أكتوبر.
وقررت حرمان مدير الكرة في نادي القادسية رفاعي الديحاني من مرافقة فريقه مباراتين وذلك في مسابقة الناشئين بعد تلفظه على حكم المباراة في المباراة التي جمعت بين القادسية والنصر في دوري الناشئين 24 أكتوبر.
وقررت اللجنة استدعاء حكم مباراة الصليبخات والكويت في دوري الناشئين التي أقيمت في 20 اكتوبر بالإضافة للمراقب الإداري وذلك لمناقشة ما وقع في المباراة من إحداث بعد إيقاف المباراة لحدوث مشادة بين لاعب الكويت بدر أحمد ولاعب الصليبخات عمر خضير ومن ثم حدوث مشاجرة خارج الملعب وخروج الجهازين الإداري والفني للفريقين خارج الملعب.
وكان الكويت قد عاد إلى الملعب بعد خمس دقائق دون عودة الصليبخات ليمنح الحكم الوقت القانوني للصليبخات الذي لم يعد مرة أخرى لينهي المباراة، واعتمدت لجنة المسابقات النتيجة كما هي بفوز الكويت 5-0 .



