إعلان
إعلان

الأندية الألمانية تطالب بمعالجة الظاهرة المقلقة

dpa
10 أغسطس 202314:31
bundesliga

طالب 4 مديرين رياضيين يعملون في الفرق الألمانية المحترفة لكرة القدم، بتقليص حجم انتقالات اللاعبين الشباب في البلاد بشكل كبير، حيث يحدث هذا في ألمانيا أكثر من أي بلد آخر، ولا يعود بفائدة على اللعبة.

وقال كلاوس ألوفس، من فريق فورتونا دوسلدورف، الناشط بدوري الدرجة الثانية، خلال حدث نظمته صحيفة "راينيتشه بوست"، إن الإحصائيات التي جمعتها رابطة الدوري الألماني تظهر "أننا أحد البلدان التي لا تقوم بعمل جيد" مثل البلدان الأخرى في هذا المجال.

بدوره، قال كريستيان كيلير، المدير الرياضي لكولن: "أنا منزعج للغاية من انتقالات اللاعبين في قطاع كرة القدم للشباب".

وأضاف: "حتى اللاعبين الذين يبلغون 13 عاما، والذين يُزعم أنهم موهوبون، يتم دفع مبالغ كثيرة لهم.. لكن ليس بالضرورة أن ينتهي بهم المطاف في التواجد في أعلى المستويات".

وأوضح كيلير أن ناديه قرر "أنه سيكون هناك رواتب للاعبين حتى 19 عاما.. البعض منهم سيحصل على مبالغ قليلة، والبعض سيحصل على مبالغ أكبر.. لكن لا يمكن لأي منهم أن يعتمد عليها كمصدر للدخل".

وقال سيمون رولفس، من باير ليفركوزن: "هناك خيارات حرة للأندية، ولن نتمكن من محو هذا الأمر.. لكن يجب أن نفكر في الاحتمالات الموجودة لاحتواء وتقليل هذا".

وأكد: "ليس من المنطقي أن يذهب شخص ما من الجنوب إلى الغرب في مرحلة الشباب، وآخر من الغرب إلى الجنوب.. هذا لا يؤدي إلى النجاح".

ومن جانبه، دعا رولاند فيركوس، المدير الرياضي ببورسيا مونشنجلادباخ، إلى التضامن بين الأندية حول هذا الموضوع.

وقال: "هذا سيفيد سوق الانتقالات وسيهدئه.. يجب أن نسأل أنفسنا عن هذا الأمر".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان