EPAاصطف الآلاف من المشجعين في الليل وحتى الفجر، لمواصلة توديع بيليه، الذي سيتم دفن جثته اليوم الثلاثاء، في مقبرة قرب ملعب نادي سانتوس، الذي قضى فيه معظم مشواره الكروي.
وكان تدفق الزوار على ملعب فيلا بيلميرو، الذي وضع فيه جثمان الأسطورة بيليه، من أجل إلقاء النظرة الأخيرة عليه، كثيفا خلال جزء كبير من الليل، على الرغم من انخفاضه في الساعات التي سبقت شروق الشمس.
وللحفاظ على حماسهم خلال ساعات الليل، قام مشجعو سانتوس بالهتاف بنشيد النادي البرازيلي وأغنية "ألف هدف" المنسوبة إلي بيليه، والتي تشير إلى صعوبة تكرار ما قدمه من أرقام، حيث سجل أكثر من ألف هدف في مشواره.
وينتظر أن يزور رئيس البلاد، لولا دا سيلفا، جثمان بيليه لإلقاء النظرة الأخيرة عليه وتوديع أسطورة البرازيل المتوج بـ 3 ألقاب لكأس العالم.
وبعدها ينتظر أن يقام موكب جنائزي للجوهرة السوداء في شوارع سانتوس، سينتهي في المقبرة التي تقع قرب النادي، حيث سيتم دفنه في حضور أفراد أسرته.
وحظيت المراسم بحضور رئيس الاتحاد الدولي جياني إنفانتينو، ورئيس اتحاد أمريكا الجنوبية أليخاندرو دومينجيز.
وتوفي بيليه في 29 ديسمبر/كانون أول الماضي عن عمر بلغ 82 عاما بسبب المضاعفات الطبية الناجمة عن سرطان القولون.
قد يعجبك أيضاً



