إعلان
إعلان
main-background

آلاف المتظاهرين في البرازيل ضد استضافة كأس العالم

dpa
25 يناير 201419:00
brazil-protests
احتج آلاف المتظاهرين في جميع أنحاء البرازيل يوم السبت ضد استضافة بلادهم لبطولة كأس العالم في يونيو المقبل واشتبكوا مع عناصر الشرطة، وفقا لوسائل الاعلام المحلية.

واستخدمت الشرطة الرصاص المطاطي لقمع الاضطرابات كما اعتقلت أكثر من مئة متظاهر. ودمر أعضاء ملثمين مما يسمى بحركة "بلاك بلوك" أو "الكتلة السوداء" فروع البنوك وأشعلوا النيران في سيارات.

وقاموا بتوزيع منشورات كتب عليها: "إن لم تكن هناك حقوق، لن يكون هناك كأس العالم". وفي ريو دي جانيرو، الموقع الذي سيستضيف المباراة النهائية في كأس العالم 2014 ، خرج مئات المتظاهرين في مسيرة سلمية على طول كورنيش شاطئ كوباكابانا مطالبين بالمزيد من الاستثمار في التعليم والبنية التحتية الصحية.

وخرج خلال بطولة كأس القارات في يونيو الماضي ما يقدر بمليون شخص إلى شوارع البرازيل احتجاجا على الفساد وسوء إدارة موارد الدولة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان