.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=1400)
يسعى الإسماعيلي متصدر الدوري المصري، لتحقيق انتصار جديد عندما يواجه ضيفه الرجاء غدا الأربعاء في افتتاح الجولة 16 من البطولة من أجل الابتعاد أكثر في صدارة المسابقة عن منافسه الأهلي حامل اللقب.
ونال الإسماعيلي دفعة معنوية هائلة بعد تعادل الأهلي مع وادي دجلة 1-1 أمس الإثنين، في الجولة 15 ليظل الفارق بينهما 4 نقاط لصالح الدراويش، وتتبقى للأهلي مباراتان.
ويخشى الإسماعيلي طموحات الرجاء الذي تولى تدريبه أحمد العجوز لاعب الإسماعيلي السابق، والذي تولى تدريب الفريق لفترات قصيرة في السابق.
وتولى العجوز تدريب الرجاء قبل عدة أيام خلفا لعماد النحاس الذي تقدم باستقالته على خلفية تراجع النتائج في الفترة التي تولى فيها المهمة خلفا لخالد القماش الذي بدأ الموسم مع الفريق.
وحذر الفرنسي سيباستيان ديسابر مدرب الإسماعيلي لاعبيه من الاستهانة بالرجاء الذي لا يملك سوى 8 نقاط.
وقال ديسابر "لقد فقدنا 8 نقاط على أرضنا بسبب التعادلات ونسعى لتجاوز هذه المرحلة".
وتابع "نرغب في إنهاء الدور الأول ونحن في صدارة المسابقة، لا ننظر للآخرين لأن المشوار لا يزال طويلا، حذرت اللاعبين فقط من الاستهانة بالفرق الصغيرة".
وسيفتقد الإسماعيلي، الذي يملك 34 نقطة، في لقاء الغد قلب دفاعه الغاني ريتشارد بافور وهو أحد العناصر الأساسية بعد تعرضه لإصابة في العضلات خلال مشاركته في المباراة الماضية أمام مصر للمقاصة.
كما سيغيب محمد فتحي الذي نال الإنذار الثالث في المباراة الأخيرة وتم إيقافه.
وسيكون الحارس محمد عواد ضمن تشكيلة الإسماعيلي بعد أن جذب الأنظار إليه بشدة بسبب تألقه في الآونة الأخيرة وهو دفع الجهاز الفني للفريق لمطالبته بتأجيل حفل زفافه إلى ما بعد مباراة الرجاء.
الاستمرار في المربع الذهبي
تقام غدا الأربعاء أيضا مباراة أخرى ضمن الجولة ذاتها وستجمع إنبي صاحب المركز الرابع برصيد 24 نقطة بقيادة مدربه إيهاب جلال المتطلع للاستمرار في المربع الذهبي، بالنصر الطامح لتوديع منطقة الهبوط، حيث يحتل حاليا المركز السابع عشر وقبل الأخير برصيد 12 نقطة.
وتقام بعد غد الخميس مباراة واحدة ضمن الجولة ذاتها تجمع بين المصري البورسعيدي وطنطا الذي بات مهددا بالهبوط بعد أن تراجع للمركز السادس عشر برصيد 13 نقطة.
وقال أسامة عرابي مدرب طنطا إن مباراة المصري تعد من أصعب المواجهات بعد أن اجتاز فريقه لقاء الأهلي بالتعادل.
وأضاف عرابي "لا نملك رفاهية إضاعة النقاط وسنسعى لتحقيق الفوز أمام المصري، أثق في قدرات اللاعبين الذين لمست لديهم الرغبة في الابتعاد عن قاع الترتيب".
وتنتظر الأهلي مواجهة صعبة يوم الجمعة أمام بتروجيت في ذات الجولة.
ورفض حسام البدري مدرب الأهلي منح لاعبيه أي راحة عقب التعادل أمس مع وادي دجلة من أجل الاستعداد للمواجهة المقبلة.
وأرجع البدري التعادل مع دجلة وفقد نقطتين مهمتين لسوء التوفيق.
وأضاف في تصريحات للصحفيين عقب لقاء دجلة "عانى فريقي من سوء التوفيق والتسرع، كنا الأفضل في المباراة والأكثر ضغطا على وادي دجلة أمام منطقة جزائه".
في المقابل، يسعى محمد يوسف مدرب بتروجيت للخروج بأفضل نتيجة أمام الأهلي من أجل النجاة من الإقالة بعد أن ترددت أنباء عن أن إدارة النادي منحته الفرصة الأخيرة لتحسين النتائج.
وتختتم مباريات الجولة يوم السبت بإقامة خمس مباريات هي الزمالك مع الاسيوطي والداخلية مع سموحة والمقاولون العرب مع طلائع الجيش والاتحاد السكندري مع مصر للمقاصة والإنتاج الحربي مع وادي دجلة.



