

EPAبعد أن واصل لاعبوه هوايتهم في إمطار شباك المنافسين بـ12 هدفا خلال آخر 3 انتصارات في "البوندسليجا"، يوجه بايرن ميونخ الأنظار نحو المهمة الأوروبية التي يتطلع فيها مواصلة حملة الدفاع عن لقبه.
ويستضيف الفريق البافاري لاتسيو الإيطالي على ملعب (أليانز أرينا)، غدا الأربعاء، في إياب ثمن نهائي دوري الأبطال، في مباراة سهلة "نظريا" بعد حسم مباراة الذهاب بنتيجة (4-1).
ومنذ مباراة الذهاب بين الفريقين على ملعب (الأوليمبيكو) قبل نحو أسبوعين، التي وصل إليها الفريق البافاري وهو يمر بمنحنى من الهبوط بخسارة وتعادل على المستوى المحلي، بدأ رجال المدرب هانز فليك في حصد الانتصارات واحدا تلو الآخر محليا، ليعود في النهاية لمكانته الطبيعية في الصدارة.
عامل الحسم
وكان عامل الحسم في استعادة الفريق لأفضل نسخة له هو استعادة بعض العناصر الأساسية في الفريق، أبرزها النجمين توماس مولر وليون جوريتزكا.
وعاد بطل أوروبا للتكشير عن أنيابه وممارسة هوايته المفضلة في تطبيق الضغط العالي من الأمام على منافسيه، وهو الأمر الذي ظهر بشكل واضح في انتصاره على فيردر بريمن السبت الماضي بنتيجة (3-1).
وقد تمنح نتيجة مباراة الذهاب أمام لاتسيو فليك بعض الأريحية في منح بعض عناصره الأساسية راحة لالتقاط الأنفاس، وهو الأمر الذي اعتاد عليه مؤخرا لاسيما مع تلاحم المباريات، حيث لم يشرك النمساوي دافيد ألابا في مباراة بريمن، وأشرك بدلا منه الفرنسي لوكاس هرنانديز الذي ظهر بصورة طيبة.
سقوط النسور
وفي المقابل، وبعد الخسارة القاسية في الذهاب، دفع "النسور" ثمن هذه النتيجة غاليا وهو ما ظهر في نتائج الفريق في "السيري آ" بخسارتين متتاليتين أمام بولونيا (0-2) ويوفنتوس (1-3)، ثم فوز صعب في الدقيقة الأخيرة على متذيل الترتيب كروتوني (3-2).
وفي الوقت الذي تراجع فيه مستوى هداف الفريق ونجمه الأول، تشيرو إيموبيلي، الذي حصل على جائزة الحذاء الذهبي كهداف الدوريات الأوروبية الخمسة الكبرى الموسم الماضي، حمل الثنائي الإسباني لويس ألبرتو والصربي سيرجي ميلينكوفيتش-سافيتش على عاتقهما مسؤولية قيادة الفريق والظهور بمستوى طيب في مباراة الذهاب.
ومع إدراك لاعبي لاتسيو بوجود فوارق كبيرة مع بطل أوروبا والعالم، إلا أن المدرب سيموني إنزاجي ينتظر رد فعل من لاعبيه يضمن لهم خروجا مشرفا من البطولة، والحصول على دفعة فيما تبقى من مواجهات في "السيري آ".
التشكيل المتوقع
البايرن: مانويل نوير وبنيامين بافار وجيروم بواتينج ودافيد ألابا (لوكاس هرنانديز) وألفونسو ديفيز وجوشوا كيميتش وليون جوريتزكا وليروي ساني وتوماس مولر وسيرجي جنابري وروبرت ليفاندوفسكي.
لاتسيو: بيبي رينا وباتريك كابرال وفرانسيسكو أتشيربي وستيفان رادو وآدم ماروشيتش ولويس ألبرتو وجونزالو إسكالانتي وسيرجي ميلينكوفيتش ومحمد سليم فارس وتشريو إيموبيلي وفيليبي كايسيدو.
قد يعجبك أيضاً



