إعلان
إعلان
main-background

الاسترالي ايمرتون يترك بلاكبيرن ويعود للعب في سيدني

reuters
24 أغسطس 201120:00
brett emerton
يتوقع أن يخوض بريت ايمرتون لاعب وسط استراليا مباراته الأخيرة مع بلاكبيرن روفرز في الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم ضد ايفرتون بعد غد السبت قبل أن يعود للعب في بلاده مع فريق سيدني الذي ينافس في دوري الدرجة الأولى هناك.

وقالت صحيفة فيرفاكس الاسترالية اليوم الخميس إن ايمرتون (32 عاما) المولود في سيدني فسخ عقده بالتراضي مع بلاكبيرن قبل عام على نهايته واجتاز بالفعل فحصا طبيا مهد الطريق لتوقيع عقد لثلاث سنوات.

ورفض سيدني التعليق على التقرير لكنه أكد أن إعلانا من قبل اللاعب سيصدر في مؤتمر صحفي الساعة الخامسة مساء بالتوقيت المحلي (0700 بتوقيت جرينتش).

وسيمثل انضمام ايمرتون دفعة أخرى قوية للدوري الاسترالي المتعثر الذي عانى من تراجع معدلات الحضور الجماهيري ومشاكل مالية في عدد من الأندية خلال السنوات الأخيرة.

وانتقل هاري كيويل لاعب ليدز يونايتد وليفربول السابق إلى ملبورن فيكتوري قبل أيام.

وبدأ ايمرتون مشواره مع فريق سيدني اولمبيك قبل انتقاله إلى فينوورد الهولندي في 2000.

وانتقل اللاعب إلى بلاكبيرن في 2003 وشارك في أكثر من 200 مباراة كما سجل 13 هدفا في 87 مباراة دولية لاستراليا. وهو ثاني أكثر لاعبي استراليا خوضا للمباريات الدولية بعد مارك شوارزر حارس فولهام (90 مباراة دولية).

وسيكون ايمرتون ضمن تشكيلة استراليا لأولى مبارياتها في الدور الثالث من تصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم ضد تايلاند في برزبين في الثاني من سبتمبر ايلول المقبل.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان