إعلان
إعلان

الاستحواذ وحده لا يكفي موسيماني لهزيمة صن داونز

KOOORA
12 مارس 202218:15
من المباراة

كرر صن داونز الجنوب أفريقي فوزه على الأهلي المصري، وتغلب عليه (1-0)، خلال المباراة التي جمعتهما اليوم السبت، في الجولة الرابعة من منافسات المجموعة الأولى ببطولة دوري أبطال أفريقيا.

وسجل هدف المباراة الوحيد، بيتر شالوليلي في الدقيقة (23)، ليمنح صن داونز فوزا مكررا بنفس النتيجة التي خرجت بها مواجهة الجولة الثالثة على ستاد القاهرة.

ورغم أن الأهلي كان الأكثر استحواذا على الكرة، في مواجهتي القاهرة وجوهانسبرج، لكن المارد الأحمر فشل في التسجيل على مدار 180 دقيقة.

وتظهر الإحصائيات في المواجهتين استحواذ الأهلي على الكرة، لكن الفعالية الهجومية كانت غائبة خصوصا في لقاء القاهرة.

وبحسب موقع "سوفا سكور"، فقد جاء أقل لاعبي الأهلي تقييما، في مواجهة القاهرة، الثلاثي "أحمد عبد القادر ومحمد شريف وطاهر محمد طاهر".

بينما الأقل في مواجهة جوهانسبرج كان الثلاثي "محمد شريف وأفشة وبيرسي تاو"، إلى جانب الثنائي كريم فؤاد ومحمد عبد المنعم.

وتشير الأرقام إلى أن أفضل لاعبي الأهلي في لقاء القاهرة كان حمدي فتحي، بينما في لقاء اليوم كان محمد الشناوي وسط غياب للاعبي الخط الأمامي. 

وخاض الأهلي 4 مباريات بدور المجموعات، وسجل 3 أهداف في لقاء واحد أمام المريخ، من بينهم ثنائية بأقدام محمد شريف، فيما سجل الثالث مصطفى كرشوم في مرماه.

واستقبلت شباك الأهلي 4 أهداف في 4 مباريات بدور المجموعات، وخرج المارد الأحمر بشباك نظيفة في مواجهة وحيدة كانت أمام الهلال السوداني.

استحواذ بلا تسجيل!  

?i=epa%2fsoccer%2f2022-02%2f2022-02-26%2f2022-02-26-09787744_epa

بلغت نسبة استحواذ الأهلي في لقاء القاهرة 63%، بعدما قام بـ616 تمريرة من بينها 509 صحيح، مقابل 367 لصن داونز كان الصحيح منها 260. 

وسدد الأهلي على مرمى صن داونز 23 مرة من بينهم 6 بين القائمين والعارضة، مقابل 5 لصن داونز من بينهم 3 بين القائمين والعارضة.

كما سدد الأهلي 10 تسديدات من داخل منطقة الجزاء مقابل 3 لصن داونز، وبلغت تصديات حارس صن داونز 5 مقابل 2 بمحمد الشناوي.

وفقد الأهلي الكرة 161 مرة مقابل 157 لصن داونز، وسجل الفريق الجنوب إفريقي هدفا عن طريق لاعبه ثابيلو مورينا، خطف به النقاط الثلاث.

سيناريو مكرر

?i=albums%2fmatches%2f2715991%2fkoo_1

تكرر الأمر في لقاء اليوم لكن مع فعالية هجومية أقل من مواجهة القاهرة التي شهدت بعض المحاولات، فضلا عن استمرار غياب التسجيل.

وبلغت نسبة استحواذ الأهلي في لقاء اليوم 63%، حيث قام بـ555 تمريرة من بينها 467 صحيح، مقابل 324 تمريرة لصن داونز من بينها 248 صحيح.

وبلغت تسديدات الأهلي خلال اللقاء 8 من بينهم 2 فقط بين القائمين والعارضة، مقابل 14 تسديدة لصن داونز من بينهم 6 بين القائمين والعارضة.

وصنع صن داونز فرصتين محققتين للتسجيل بجانب هدفه الذي سكن شباك الحارس محمد الشناوي، فيما صنع الأهلي فرصة واحدة ولم يسجل.

وكان للشناوي 5 تصديات بينما تصدى حارس صن داونز لفرصتين فقط، علما بأن الأهلي فقد الكرة خلال اللقاء 136 مرة مقابل 119 لصن داونز.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان