إعلان
إعلان
main-background

الإسباني ماكيدا: فضلت الفتح على أندية أخرى

KOOORA
23 يونيو 201420:00
ماكيد مع رئيس النادي والطاقم المساعد
  عبر الاسباني خوان ماكيدا المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم في نادي الفتح عن سعادته بتولي مهام قيادة الدفة الفنية لفريق بحجم الفتح.

وقال  ماكيدا في المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الثلاثاء: "تلقيت العديد من العروض من فرق أخرى ولكن عندما جاء عرض الفتح لم أتردد ولو للحظة  واحدة في التعاقد معه لمعرفتي الجيدة بالفتح من خلال ماقدمه في المواسم الماضية والانجازات التي حققها."

وأضاف: "زاد أعجابي أكثر بالفتح عندما تعرفت عليه أكثر وبتفاصيله من خلال تعرفي على الجوانب الإدارية والتفاهم الذي وجدته بيني وبين إدارة النادي ولا أنسى أن أقدم التحية للمدرب السابق للفريق فتحي الجبال على العمل الذي قام به مع الفتح في المواسم الماضية والذي تمكن من خلاله من تحقيق بطولتين من أهم بطولات المملكة."

وعن خطة  استعداد الفريق للموسم القادم رد ماكيدا قائلا: "البداية  ستكون في  الاسبوع الجاري وهو أسبوع تعارف وتجهيز لمرحلة معسكر تركيا القادم والذي سيكون العمل فيه على النواحي اللياقية والتكتيكية والفنية، وفلسفتي الخاصة في التدريب والنظام الذي ستجري عليه كافة تدريبات الفريق والمرحلة الأخيرة هي مرحلة المباريات الودية والتي سيتم التعامل معها على أنها مباريات رسمية من أجل الوقوف على مستويات اللاعبين."

وأشار ماكيدا إلى: "أن الدوري في الموسم القادم سيكون صعباً وقوياً للغاية فالجميع بدأ العمل الجاد لهذا الموسم ومن الطبيعي أن يكون قوياً لقوة المنافسة فيه بالإضافة إلى التوقفات التي ستكون حاضرة في الموسم المقبل لمشاركة المنتخب السعودي في بطولة الخليج وكأس آسيا."

وعن التعاقدات والصفقات القادمة للفريق الفتحاوي رد قائلاً: "هناك مشاورات في بعض الأسماء التي سيتم استقطابها وجاري دراسة ملفاتها حالياً ولكن الأهم من ذلك أن يكون أي لاعب قادم للفريق لا بد أن يقدم الأضافة الكبيرة للفريق وأن يكون وفق تطلعات وطموحات الفريق."

وعن الهدف الذي وضعه مبدئياً للعمل عليه مع الفريق في فترة الاعداد للموسم القادم، قال ماكيدا: "من أهم الأهداف التي تم وضعها هي عودة الروح المعهودة للاعبي الفريق وبث روح الحماس فيهم من جديد وبالتالي عودة الفريق لمستواه الطبيعي وحضوره القوي في كافة المنافسات وهذا ما سنعمل عليه من خلال العمل الجماعي من قبل الجميع لاعبين ومدربين وإداريين فالعمل سيكون تحت كلمة نحن واسم الفريق فوق كل شيء."

وعن رسالته للجماهير الفتحاوية  أكد: "نطلب منهم الوقوف معنا في الفترة القادمة وأن يكون حضورهم الحضور القوي الذي عرف عنهم ونعدهم بالعمل الجاد والكبير خلال هذه الفترة وأن يعون الفتح القوي والمنافس من جديد فأنا أتيت من مدرسة ريال مدريد الاسباني والتي تعتبر من أفضل المدارس في عالم التدريب وفي داخلي حب الفوز وهذا ما يجب أن يكون لدى جميع لاعبي الفريق."

من جانبه عبر رئيس نادي الفتح المهندس عبد العزيز العفالق عن شكره وتقديره للمدير الفني السابق للفريق فتحي الجبال والذي وصف فراقه بالصعب، وقال: "لا شك أن فراق مدرب بحجم فتحي الجبال هو صعب جداً لا سيما بعد الفترة الطويلة التي قضيناها معه وحققنا من خلالها العديد من الانجازات ولكن حان وقت التغيير والذي يعتبر سنة الحياة والآن وبعد التعاقد مع مدرب بحجم ماكيدا  لما يمتلكه من فكر فني عالي ولديه ذات الرغبة والطموح التي تتواجد لدينا في إدارة النادي وباذن الله سيكون قادر على استعادة الفريق الفتحاوي للمنافسة من جديد وفي نهاية حديثه قدم شكره وتقديره لجميع من يعمل في خدمة الفريق وكذلك سطام العنزي وكيل اعمال المدرب ماكيدا في تسهيل كافة امور التعاقد معه."
12ماكيدا يحمل قميص الفتح
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان