إعلان
إعلان

الأزمة المالية ومقاطعة الأجانب لم تقتل بوهانج الكوري

KOOORA
26 يوليو 201420:00
لاعبو فريق بوهانج ستيلرز الكوري الجنوبي
بفضل اعتماده على اللاعبين المحليين الشبان نجح فريق بوهانج ستيلرز الكوري الجنوبي في المحافظة على مستواه الفني ليتصدر حالياً ترتيب الدوري الكوري الجنوبي 2014 بجانب الوصول إلى دور الثمانية من مسابقة دوري أبطال آسيا 2014 بغض النظر عن تعرضه لظروف قاهرة كادت أن تنهي مسيرة الفريق بالساحة الكورية والآسيوية.

وكان فريق بوهانج قد فاز بلقب دوري أبطال آسيا 2009 بفضل امتلاكه لاعبين أجانب مميزين يتقدمهم المهاجم البرازيلي دينلسون مارتينز ( 37 عاماً ) إلا أن عام 2013 شهد وقوع الفريق في أزمة مالية حادة وتحديداً من الشركة الراعية للفريق "شركة بوسكو للحديد" التي اضطرت على تقليص دعمها المالي لفريق كرة القدم، لتضطر إدارة الفريق على إصدار قرار صعب وهو عدم التعاقد مع أي لاعب أجنبي والاكتفاء باللاعبين المحليين فقط.

إلا أن هذا القرار الصعب لم يمنع بطل آسيا 2009 من مواصلة تحقيق الألقاب في نفس عام الأزمة، حيث نجح الفريق بقيادة مدربه الوطني هوانج سون هونج ( 46 عاماً ) في الفوز بلقبي الدوري الكوري الجنوبي 2013 وكأس الاتحاد الكوري الجنوبي 2013 قبل أن يشهد هذا العام وصول الفريق إلى دور الثمانية من أبطال آسيا 2014 بجانب تصدر جدول ترتيب الدوري الكوري الجنوبي 2014 برصيد 34 عاماً بعد مرور 17 أسبوعاً من منافسات الدوري.

نجاح فريق بوهانج ستيلرز في المحافظة على مستواه من دون اللاعبين الأجانب جعل وكالة أنباء الكورية الجنوبية "يونهاب" تصدر اليوم الأحد إحصائيات عن اعتماد الفريق على اللاعبين الشبان تحت سن 24 عاماً، حيث ذكرت الوكالة عبر موقعها الرسمي بأن نسبة اعتماد فريق بوهانج على الشبان وصلت في العام الماضي 2013 إلى 41% قبل أن ترتفع في هذا العام 2014 إلى 43% حيث كانت نسبة الشبان بالفريق في عام 2010 لا تتجاوز 16% وهذا الأمر جعل وكالة يونهاب تؤكد بأن فريق بوهانج ساعد المنتخبات الوطنية المختلفة في تقديم شبابها يتقدمهم المهاجم كيم سيونج داي ( 23 عاماً ) ولاعب الجناح سون جون هو ( 22 عاماً ) ولاعب الوسط لي كوانج هيوك ( 18 عاماً ).

يذكر أن فريق بوهانج ستيلرز الكوري الجنوبي يعتبر من أكثر الأندية الآسيوية فوزاً بلقب دوري أبطال آسيا برصيد ثلاثة ألقاب أعوام 1996/1997 و 1997/1998 و 2009 مقابل خمسة ألقاب من الدوري الكوري الجنوبي وأربعة ألقاب من كأس الاتحاد الكوري الجنوبي ولقبين من كأس رابطة الدوري الكوري الجنوبي.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان