إعلان
إعلان

الأزمة الدفاعية تسيطر على تفكير كلوب

KOOORA
21 يوليو 201711:15
كلوبReuters

أكد مدرب ليفربول، يورجن كلوب، ثقته في قدرة فريقه على تقديم عروض جيدة في الموسم الجديد، مبينًا أنه يعمل على تحسين نقاط ضعف الفريق، التي عانى منها في الموسم الماضي.

ويستعد ليفربول حاليًا لخوض المباراة النهائية لبطولة كأس الدوري الإنجليزي الممتاز في آسيا، أمام ليستر سيتي، مساء غد السبت، في هونج كونج.

واستعرض كلوب، خلال المؤتمر الصحفي الذي أقيم اليوم الجمعة، أبرز التحديات التي تواجه فريقه في الموسم المقبل.

وقال: "نود تقديم الأداء الذي قدمناه في الموسم الماضي، مع تعزيز المستوى الدفاعي وزيادة نسبة التركيز، يجب أن نلعب بذكاء أكثر، وأن تكون ردة فعلنا جيدة، ويجب علينا أيضًا التحلي بالدقة".

وأضاف: "أعتبر نفسي القائد الذي يتحكم في زمام الأمور، وليست لدي مشكلة مع المشككين في قدرتنا على النجاح، اعتدت على هذا الأمر.. ولكنني لا أرى أي جدوى للتحدث بشأنه، أعتقد أننا أثبتنا رغبتنا في تحقيق الأفضل، ودائمًا ما نقدم كل ما لدينا، يجب علينا بذل قصارى جهدنا".

وكان ليفربول قد تأهل لنهائي البطولة الودية على حساب كريستال بالاس، بهدفين نظيفين، سجلهما دومينيك سولانكي وديفوك أوريجي.

وعبر كلوب عن رضاه بخصوص الأداء الذي قدمه فريقه خلال المباراة، لكنه شدد على أهمية تحسين بعض الجوانب.

وتابع: "نعرف أنها بطولة رائعة لها أجواء مذهلة، وندرك أن البطولة ضمن التحضيرات الصيفية، وسنخوض مباريات أهم بكل تأكيد خلال الفترة المقبلة من الموسم، ولكنها المباراة التي سنلعبها غدًا، لذلك من المهم أن نحافظ على تركيزنا بنسبة 100%".

وأردف مدرب بوروسيا دورتموند السابق: "أعتقد أننا قدمنا مباراة جيدة أمام كريستال بالاس، ولكن كان بإمكاننا تقديم أداء أفضل، وأن تكون لنا ردة فعل أفضل في بعض المواقف الدفاعية".

واختتم كلوب بقوله: "إذا استمرينا بأسلوب اللعب الذي اعتمدنا عليه، عبر التركيز على الكرة خلال أداء مهمتنا الدفاعية، سيركز أكثر من مدافع على لاعب واحد، وحدث ذلك الأمر عندما واجهنا تاونسند وويلفريد زاها.. امتلكنا في هذه اللحظة سبعة لاعبين أمام عشرة من كريستال بالاس، من المهم أن نتفادى هذه المواقف".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان