


يعيش الاتحاد المصري لكرة القدم، أسوأ أيامه وتحاصره الأزمات من كل جانب، وتتفاقم الخلافات بين أعضائه بشكل كبير، بعد أن انتهى شهر العسل بينهم مبكرا.
ورغم أن البعض أبدى تفاؤله بانتخاب مجلس الإدارة الحالي بقيادة هاني أبو ريدة، على أمل أن تستفيد مصر من تواجده بعضوية المكتب التنفيذي للاتحادين الدولي والأفريقي، إلا أن الرياح عكس ذلك.
ودخل الاتحاد في صدامات مع الأندية بسبب مشاكل التحكيم، وآخرها أمام الزمالك الذي يعقد جمعية عمومية طارئة غدا الجمعة، للتصويت على الانسحاب من الدوري، احتجاجا على الأخطاء التحكيمية ضده، وعدم احتساب الحكم الدولي جهاد جريشة ركلة جزاء صحيحة لصالحه في مباراته أمام مصر المقاصة في الدوري المحلي.
الدوري على كف عفريت
بات الدوري المصري مهددا بعدم الاستكمال، بعد أن قرر الزمالك تصعيد أزمته مع الجبلاية للاتحاد الدولي "الفيفا"، متهما الأول بالتلاعب بلائحة البطولة وتغييرها في منتصف الموسم، بعد أن أقر عودة نظام الاستبدال، رغم أنه لم يكن موجودا في لائحة البطولة التي وافقت عليها الأندية قبل انطلاق الموسم.
كما أن الجمعية العمومية الأخيرة للجبلاية رفضت عودة الاستبدال، إلا أن مجلس إدارة الاتحاد فاجئ الجميع بالموافقة على الاستبدال بعد اجتماع سري عقده بعد ذلك بأيام، في غياب 3 أعضاء هم حازم إمام وخالد لطيف وسحر الهواري.
وهو ما دفع لطيف وإمام إلى مهاجمة مجلس الإدارة وقتها، لإتخاذه قرارت عكس رغبة أعضاء الجمعية العمومية.
تزايد حدة الخلافات بين الأعضاء
تزايدت حدة الخلافات بين أعضاء اتحاد الكرة، خاصة مجدي عبد الغني وكرم كردي، وهاجم كلاهما الأخر بشراسة في وسائل الإعلام.
واتهم كردي، مجدي عبد الغني بالتدخل في الأمور الفنية للمنتخبات الوطنية، وأنه لعب دورا مؤثرا في اختيار الأجهزة الفنية، مشيرا إلى أن اختيار المدربين شابه الكثير من المجاملات.
في المقابل اتهم عبد الغني، كردي بضياع وإهدار ملايين الجنيهات على اتحاد الكرة في ملف البث الفضائي لدوري الدرجة الثانية.
وقال إن كردي يقوم بتسريب ما يدور في اجتماعات اتحاد الكرة لوسائل الإعلام، مشيرا إلى أن عضو المجلس ينبغي أن يحافظ على أسرار الاجتماعات وما يدور داخل الغرف المغلقة.
حازم إمام حزين
أبدى حازم إمام حزنه لهجوم كرم كردي على أعضاء مجلس إدارة الاتحاد، وأكد رفضه لاتهام الأعضاء بأنهم لا رأي لهم، وقال إنه يرفض الإساءه لشخصه باعتباره عضو بالمجلس.
وقال إمام، إنه صاحب تاريخ كبير في الملاعب وشغل عضوية مجلس إدارة الزمالك واتحاد الكرة، ولا يقبل أن يتهمه أحد بأنه شخصية منقادة.
أبو ريدة يطالب بالتحقيق
طالب هاني أبو ريدة، بضرورة التحقيق في اتهامات كرم كردي لأعضاء مجلس الإدارة، في حين سعى بعض أعضاء المجلس لتهدئة الأمر ولم الشمل، ومنهم أحمد مجاهد وعصام عبد الفتاح.
وبالفعل التقى عبد الفتاح ومجاهد مع كردي وعبد الغني اليوم الخميس، في محاولة لتقريب وجهات النظر، إلا أن اللقاء لم يسفر عن شيئا وما زالت الأزمة مستمرة .
منتخب الشباب يزيد أوجاع الجبلاية
تسبب خروج منتخب مصر للشباب من الدور الأول لكأس الأمم الأفريقية في زامبيا، من أوجاع اتحاد الكرة، فقد أيد رأي كرم كردي بأن اختيار الأجهزة الفنية للمنتخبات الوطنية تشوبه المجاملات ولا يعتمد على الكفاءات والقدرات.
وقد ودع منتخب الشباب البطولة دون أن يحقق أي فوز، بعد هزيمته أمام زامبيا، وتعادله مع مالي وغينيا.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



