إعلان
إعلان
main-background

الأرجنتيني فوينتس يعود إلى أطلس المكسيكي على أمل إنقاذه من الهبوط

dpa
11 يناير 201019:00
atlasfc
بعد خمسة أعوام من مساعدته لأطلس على تجنب الهبوط إلى الدرجة الثانية ، يعود قلب الدفاع الأرجنتيني فابريسيو فوينتس إلى النادي المكسيكي على أمل مساعدته على البقاء في الدرجة الأولى.

وقال فوينتس بعد مشاركته في أول تدريباته مع أطلس أمس الاثنين "بقدر ما لا يزال مشروع أطلس كما هو ، بالتأكيد بعض الزملاء قد تغيروا ، لكن الشعور لا يزال كما هو فيما يتعلق بمسألة الهبوط ، لهذا علينا محاولة تقديم نصف موسم جيد".

وانضم المدافع إلى ناديه الجديد في الأسبوع الأول من كانون ثان/يناير الجاري بناء على طلب مواطنه كارلوس إسكيا المدير الفني الجديد لأطلس.

واشتهر أطلس خلال الأعوام الأخيرة بتقديم عدد كبير من ناشئيه إلى الأندية الكبرى في المكسيك ، رغم أنه يحتل حاليا المركز الثالث من القاع في ترتيب أندية الدرجة الأولى ، الذي يتحدد على أساسه الفرق الهابطة ، أمام كيريتارو وإنديوس.

وسيهبط صاحب المركز الأخير في هذا الترتيب ، بعد إقامة مرحلة الإياب المقبلة من الدوري في النصف الأول من العام الحالي ، إلى الدرجة الثانية.

وقال اللاعب "الموقف صعب. الوضع في المرة السابقة كان أسوأ لأننا كنا في المركز الأخير ومتأخرين بست أو سبع نقاط ، كان الموقف عسيرا تماما لكنه يبقى شبيها بالوضع الحالي".

وأضاف فوينتس ، الذي بدأ مسيرته مع الكرة في صفوف نيويلز أولد بويز عام 1996 ، أن أطلس عليه تقديم نصف موسم جيد كي يخوض المرحلة اللاحقة وهو أكثر هدوءا".

وخلال مشاركته الأولى مع أطلس بين عامي 2005 و2006 تم التعاقد مع إسكيا لمساعدة الفريق الذي كان يتولى تدريبه دانييل جوزمان على تجنب الهبوط ، وها هو يعود لمواجهة نفس التحدي مع إسكيا.

وكان إسكيا قد تعاقد مع الفريق نهاية الموسم المنقضي ، خلفا لمواطنه ريكاردو لافولبي المدير الفني الأسبق لمنتخب المكسيك.

ويحل أطلس ضيفا على بوماس أونام يوم الأحد المقبل في افتتاح مرحلة الإياب (كلاوسورا) من الدوري المحلي التي سيطلق عليها بطولة "بيسنتيناريو" (المئوية الثانية) بمناسبة الاحتفالات بمرور 200 عام على استقلال المكسيك.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان