يأمل المنتخب البحريني بضرب عصفورين بحجر واحد في مواجهته أمام المنتخب الايراني مساء غد الاربعاء على استاد الصداقة والسلام بنادي كاظمة في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية للنسخة السابعة لبطولة غرب آسيا لكرة القدم والتي تستضيفها دولة الكويت خلال الفترة من 8-20 ديسمبر الجاري.
ويتطلع الاحمر الى تحقيق الفوز الذي يجعله قريبا من التأهل الى الدور نصف النهائي للمسابقة ،وبنفس الوقت الثأر لخسارته امام نظيره الايراني الذي كان تغلب عليه بثلاثة اهداف نظيفة في النسخة السابقة من البطولة التي اقيمت في العاصمة الاردنية عمان عام 2010م،كما كان المنتخب الايراني أحد العوامل الرئيسية في خروج المنتخب البحربني من الدور الثالث لتصفيات مونديال البرازيل حينما تغلب عليه بستة اهداف نظيفة في طهران العام الماضي.
ويتصدر المنتخب البحريني ترتيب المجموعة الثانية لبطولة غرب آسيا الحالية برصيد 3 نقاط بعد فوزه على منتخب اليمن بهدف نظيف في الجولة الاولى للمجموعة التي شهدت تعادلا سلبيا بين منتخبي السعودية وايران.
ومن المنتظر أن يجري الارجنتيني جابرييل كالديرون المدير الفني للمنتخب البحريني لكرة القدم بعض التغييرات على تشكيلة الاحمر التي ستلاقي ايران مقارنة مع التشكيلة التي لعبت مباراة الافتتاح امام اليمن ، حيث كان كالديرون اكد قبيل انطلاقة البطولة أنه يسعى لاشراك اكبر عدد ممكن من اللاعبين للتعرف على امكانات جميع اللاعبين من خلال المباريات الرسمية والودية، تمهيدا للوصول للتشكيلة النهائية الرسمية للفريق قبل انطلاقة البطولة الأهم وهي منافسات بطولة كأس الخليج "خليجي 21" المقررة في البحرين الشهر المقبل.
ويدرك المنتخب البحريني أن المهمة لن تكون سهلة وهو يواجه الفريق الايراني حامل الرقم القياسي في عدد مرات الفوز ببطولة غرب آسيا (4 مرات) والذي يقوده المدرب البرتغالي المعروف كارلوس كيروش الذي يعول على لاعبي الصف الثاني المدعوم ببعض الوجوه أصحاب الخبرة .
وعمل الجهاز الفني للمنتخب البحريني خلال اليومين الماضيين وعقب مباراته أمام اليمن التحضير والاعداد للمواجهة امام ايران من خلال رصد نقاط القوة والضعف لدى الفريق الايراني، إلى جانب متابعة وتحليل لقاء الفريق الايراني في مباراته الأولى أمام السعودية والتي خرج منها بنقطة واحدة، وكان المدرب المساعد للاحمر (خواكيم) تابع الشوط الأول من مباراة ايران والسعودية من ملعب المباراة ورصد كل الأمور الفنية والتحليلية التي تهم الجهاز الفني للمنتخب البحريني.