إعلان
إعلان
main-background

الاتحاد الليبي يصدر قرار تنظيم الدوري الممتاز

صلاح نجم
18 يونيو 201719:31
1

أصدر الاتحاد الليبي لكرة القدم الاحد قراره بشأن تنظيم مسابقة الدوري الممتاز للموسم الرياضي 2018/2017 وجاء هذا القرار بعد إعتراض الاندية علي القرار السابق.

وجاء قرار الاتحاد الليبي ليحل الجدل الحاصل بين الفرق والاعتماد على دوري المناطق المتقاربه الذي طالبت به الاندية في إلاجتماع الذي تم خلاله تأجيل القرعة.

وجاء في نص القرار الذي تحصل كووورة على نسخة منه أن تعديل المادة 2 بحيث توزع فرق المجموعات الاربع بحسب المناطق المتقاربة بحيث تضم المجموعة الاولى والثانية 14 فريقا 7 في كل مجموعة وهي الاندية الواقعة في نطاق الاتحاد الفرعي الجبل الاخضر والاتحاد الفرعي بنغازي والاتحاد الفرعي خليج سرت ويضاف لهم فريق من المنطقة الجنوبية عن طريق القرعة .

وتضم المجموعتين الثالثة والرابعة 14 فريقا بواقع 7 فرق لكل مجموعة وتضم فرق التابعة للاتحاد الفرعي مصراتة و الاتحاد الفرعي طرابلس والاتحاد الفرعي للمنطقة الغربية ويضاف لهم فريق من المنطقة الجنوبية بالقرعة .

كما اشار نص القرار، على أن يراعى في توزيع الفرق على المجموعات تصنيفها حسب ترتيبها في أخر مسابقة للدوري الليبي الممتاز لكرة القدم ووفق المعايير التي تحددها لجنة المسابقات بالاتحاد الليبي لكرة القدم. .

كما عدل الاتحاد الليبي المادة 3 في قرار 36 حيث ستتبارى فرق كل مجموعة من المجموعات الاربع بطريقة الذهاب والاياب ويهبط الفريق المتحصل على الترتيب الاخير في كل مجموعة الى الدرجة الادنى، ويتأهل كل فريق تحصل على الترتيب الاول في مجموعته الى المربع الذهبي .

وعن الفرق المتحصلة على التريب قبل الاخير في كل مجموعة أوضح القرار أن دوري رباعي سيقام بينها من ذهاب واياب وفي نهاية هذا الدوري يهبط الفريقان اصحاب المركز الثالث والرابع للدرجة الادنى .
?i=corr%2f6%2fkoo_6497
koo_6496

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان