إعلان
إعلان
main-background

الإتحاد الصيني لكرة القدم يقيل تشو جوانجو من تدريب المنتخب

dpa
21 أغسطس 200720:00
 المدرب تشو جوانجو EPA
ذكرت وسائل الإعلام الصينية اليوم الأربعاء أن المدرب تشو جوانجو أقيل من منصب المدير الفني للمنتخب الصيني لكرة القدم إثر العروض المتواضعة التي قدمها الفريق في بطولة كأس الأمم الآسيوية الماضية.


وذكرت صحيفة "بكين وانباو" أن اللجنة المسئولة عن تدريب المنتخب بالإتحاد الصيني لكرة القدم اتخذت هذا القرار أمس الثلاثاء.

وأخفقت الصين في الصعود من دور المجموعات بالبطولة الآسيوية للمرة الأولى منذ عام 1980 ووجهت انتقادات للمدير الفني بسبب التشكيل الذي وضعه للفريق وخططه وكذلك طرق تدريبه.

ووجهت اللجنة انتقاداتها أيضا إلى لاعبي المنتخب بسبب "افتقادهم روح المنافسة وعدم الإحساس بالمسئولية".

وذكرت صحيفة "شيامن وانباو" أن المدرب الصربي الأصل راتومير دويكوفيتش المدير الفني للمنتخب الأوليمبي الصيني (تحت 23 عاما) سيتولى مسئولية تدريب المنتخب الأول بشكل مؤقت لحين تعيين مدير فني جديد.

وكان المنتخب الصيني تأهل للمرة الأولى إلى نهائيات كأس العالم عام 2002 وذلك تحت قيادة المدرب الصربي بورا ميلوتينوفيتش ولكن الفريق خرج من دور المجموعات بعدما تلقى ثلاث هزائم ولم يحرز أي أهداف.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان