
قرر الاتحاد السعودي، تعيين الفرنسي ناصر لاركيت، مديرًا فنيًا لاتحاد الكرة، خلفًا للروماني إيوان لوبيسكو.
ويحظى لاركيت (63 عامًا) صاحب الأصول المغربية، بخبرة كبيرة في الإشراف على المنتخبات الوطنية، ووضع الخطط الاستراتيجية لتطويرها.
وسبق لناصر لاركيت، تولي منصب المدير الفني للاتحاد المغربي، وذلك خلال الفترة من 2014 حتى 2019، وفقًا لوكالة الأنباء السعودية.
وعمل لاركيت خلال مسيرته التدريبية في عدد من أكاديميات الأندية الفرنسية خلال الفترة من 1989 حتى 2007 أبرزها كان، وروان، وإس إم كاين، ولوهافر، وستراسبورج.
كما عمل مديرًا لأكاديمية محمد السادس لكرة القدم من 2007 حتى 2014، وآخرها عمله مديرًا لأكاديمية مارسيليا من 2019 حتى 2022، كما أنه عضو في اللجنة الفنية والتطوير في الكاف منذ 2014.
ومن المقرر أن يتولى لاركيت، بعض المهام لتطوير الخطط الاستراتيجية للمنتخبات السعودية السنية، وتطوير وتأهيل المدربين الوطنيين، والإشراف على مراكز التدريب الإقليمية للمساهمة في اكتشاف المواهب الكروية، وتفعيل الشراكات الدولية بما يخدم تطوير كرة القدم في المملكة.



