إعلان
إعلان
main-background

الاتحاد الاوروغوياني يطالب بإجراء تعديلات داخل لجنة الحكام

dpa
30 يونيو 201508:43
2015-06-25-04817543_epaEPA

أكد ويلمار فالديز رئيس اتحاد أوروغواي لكرة القدم، أن المؤسسة الكروية التي يترأسها ستطالب بإجراء تعديلات داخل لجنة الحكام التابعة لاتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم "كونميبول".

وأعلن فالديز في تصريحات تلفزيونية أنه ينتظر انتهاء فاعليات بطولة كوبا أمريكا بتشيلي لتقديم هذا الطلب.

وقال فالديز: "إذا كانت البنية الرئيسية للهيئات مهمة فإن الأشخاص الذين يديرونها لا يقلون أهمية وأعتقد أننا هنا أمام حالة واضحة تشير إلى أننا بحاجة إلى إجراء تغيير فيما يخص الأشخاص الذين مكثوا في مناصبهم لعدة سنوات".

وأشار فالديز إلى أن هناك المزيد من الاتحادات والهيئات التي أعربت عن رغبتها في إجراء تعديلات، وأضاف: "كما أن رئيس كونميبول الباراجواياني أنخيل نابوت صرح بهذا الأمر في قت سابق ولهذا أعتقد أن الموقف أصبح عاما إلى حد كبير".

وأعرب المسؤول الأوروغوياني الذي يعتبر أحد نواب رئيس كونميبول عن مساندته لنظام التناوب بالنسبة للأعضاء القائمين على شؤون الاتحاد الأمريكي الجنوبي وخاصة في هذه اللحظة، التي ثارت خلالها العديد من الاتهامات بتقاضي الرشى وارتكاب بعض المخالفات الأخرى.

وأفادت بعض المصادر الإعلامية من خارج أوروغواي أن اتحاد الكرة في هذا البلد اللاتيني يعتزم عدم خوض منافسات التصفيات المؤهلة لبطولة كأس العالم المقبلة إذا لم يحدث تغييرات داخل لجنة الحكام التابعة لكونميبول، بيد أن الأمين العام لاتحاد أوروغواي لكرة القدم أليخاندرو بالبي نفى إمكانية اتخاذ هذا الموقف المتعنت.

وقال بالبي: "لدينا مشكلات في قارة أمريكا الجنوبية لاختيار الحكام فنحن 10 دول ونلجأ بعضنا إلى البعض الآخر، لسنا كأوروبا حيث يتواجد ما يزيد قليلا عن 50 دولة حيث تكون خيارات الاختيار مفتوحة".

وأصبح حكام أمريكا الجنوبية في منتصف دائرة الجدل بسبب أدائهم الأخير في بطولة كوبا أمريكا.

وبالمثل، ثارت العديد من علامات الاستفهام حول لجنة الحكام في كونميبول بعد أن عادت وأسندت للحكم البرازيلي ساندرو ريتشي إدارة مباراة اليوم بين باراغواي والأرجنتين في الدور قبل النهائي لكوبا أمريكا.

وأدار ريتشي المباراة التي جمعت بين تشيلي وباراغواي في دور الثمانية وقام بطرد ايدينسون كافاني نجم أوروغواي في الواقعة الأكثر جدلا في اللقاء.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان