إعلان
إعلان

الاتحاد الانجليزي لكرة القدم يطالب بمعاقبة بيني زاهافي

dpa
26 سبتمبر 200620:00
2006-09-09-699j0533EPA
طالب اتحاد كرة القدم الانجليزي الاتحادين الدولي (فيفا) والاسرائيلي لاتخاذ إجراء ضد وكيل اللاعبين الاسرائيلي بيني زاهافي بعد أن لعب دورا في انتقال اللاعب الانجليزي الدولي أشلي كول من أرسنال إلى تشيلسي رغم أن اللاعب كان لا يزال مرتبطا بعقد مع أرسنال في وقت التفاوض.



وكان جوناثان بارنيت وكيل أعمال كول قد تعرض لغرامة مالية قدرها مئة ألف جنيه استرليني (880ر188 ألف دولار) بالاضافة إلى الايقاف 18 شهرا عن ممارسة أي نشاط يتعلق بكرة القدم مع إيقاف التنفيذ لتسعة شهور منها وذلك لانه كان "العقل المدبر" لعملية انتقال كول والتي ما زالت تثير الجدل رغم مرور 20 شهرا عليها.



وكان بارنيت أول وكيل أعمال يلغي اتحاد الكرة رخصته بسبب انتهاء القواعد الموضوعة للتفاوض مع اللاعبين رغم أن محاميه جراهام شير وصف العقوبة بأنها "مفرطة وغير ملائمة" وأكد اليوم الاربعاء أن بارنيت سيستأنف ضد القرار الصادر ضده.



وذكر أعضاء مجلس إدارة الاتحاد "إننا جميعا مقتنعون بضرورة فرض حكم رادع في هذه الواقعة.. كما نقتنع جميعا بأن بارنيت هو المحرك الاساسي في ترتيب الاجتماع مع اللاعب."



وكان الاتحاد الانجليزي قد فرض غرامة مالية على كل من كول والبرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لفريق تشيلسي ونادي تشيلسي نفسه في وقت سابق من هذا العام لاشتراكهم في العملية.



وفي نفس الوقت يسيطر الارتباك على الاتحاد الانجليزي للعبة لان زاهافي الذي كان المحرك الاساسي لعدد من الصفقات لا يقع تحت طائلة الاتحاد نظرا لانه مقيد لدى الاتحاد الاسرائيلي للعبة.



وأشار الفيفا إلى أنه أنه سيتولى التصرف في الامر إذا طلب منه هذا الاتحاد الانجليزي للعبة. وأكد الفيفا أن هناك رغبات متزايدة لتنظيم أنشطة وكلاء اللاعبين.



وأظهر الفيفا سلطاته أمس الاول الاثنين بإيقاف أوليفر جوانو ستة شهور وتغريمه 50 ألف فرنك سويسري لاشتراكه في صفقة انتقال المدافع الفرنسي فيليب ميكسيه من أوزير الفرنسي إلى روما الايطالي عام .2004
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان