إعلان
إعلان
main-background

الاتحاد الإماراتي ينظم 15 مسابقة للمراحل السنية

KOOORA
24 أغسطس 202205:29
أرشيفة

يشهد الموسم الكروي الجديد (2022-2023)، انطلاق 15 مسابقة رسمية للمراحل السنية لفئات الشباب، الناشئين والأشبال.

وينظم ويشرف على المسابقات، اتحاد الإمارات لكرة القدم، وتشارك فيها الأندية من مختلف إمارات الدولة.

وتشمل البطولات التي ستنطلق ابتداءً من 2 سبتمبر/أيلول المقبل، مسابقتين لفئة الشباب، وهما دوري الشباب تحت 21 سنة، ودوري الشباب تحت 18 سنة.

 وكذلك 3 بطولات لفئة الناشئين، وهي دوري الناشئين تحت 17 سنة، ودوري الناشئين تحت 16 سنة "أ" و"ب".

وتتنافس فرق فئة الأشبال، في 10 بطولات موزعة على الفئات العمرية المختلفة، وهي دوري الأشبال تحت 15 سنة "أ" و"ب"، دوري الأشبال تحت 14 سنة "أ" و"ب"، ودوري الأشبال تحت 13 سنة "أ" و"ب"، ودوري الأشبال تحت 12 سنة "أ" و"ب"، ودوري الأشبال تحت 11 سنة "أ" و"ب".

وأوضح أحمد بن درويش، عضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات لكرة القدم، رئيس لجنة المسابقات، أن إطلاق 15 مسابقة للمراحل السنية، يزيد من عدد الممارسين للعبة بصورة رسمية ومنتظمة ضمن الفئات السنية المذكورة.

وذكر أن الاتحاد يحرص على تنظيم هذه المسابقات، في إطار خطته الاستراتيجية الهادفة لتطوير منظومة كرة القدم في الدولة، والانطلاق من القاعدة السليمة من خلال الاهتمام باللاعبين الصغار.

وأشار إلى أن الهدف دفع لاعبي تلك المراحل، لخوض غمار منافسات رسمية تسهم في تأهيلهم وتهيئتهم للانتقال إلى مرحلة الاحتراف.

وقال: "بطولات المراحل السنية ستمنح اللاعبين الواعدين، فرصة أكبر لصقل مواهبهم وتنمية قدراتهم، وسيزيد من رصيد خبرتهم من خلال المشاركة في مباريات تنافسية رسمية، وسيوسع قاعدة الاختيار للمنتخبات".


إعلان
إعلان
إعلان
إعلان