إعلان
إعلان
main-background

الاتحاد الإفريقي يرفض نقل مباراة من غينيا رغم تهديد الإيبولا

reuters
23 مارس 201612:59
caffffff

قال الاتحاد الإفريقي لكرة القدم اليوم الأربعاء، إنه رفض طلبًا لنقل مباراة ضمن تصفيات كأس الأمم الافريقية لكرة القدم كانت ستقام في غينيا وذلك رغم تأكيد ظهور حالتي إصابة جديدتين بفيروس الإيبولا.

وطلبت مالاوي أن يتم نقل مباراتها في المجموعة 12 بالتصفيات الافريقية والتي كانت مقررة في كوناكري بعد غد الجمعة عقب إعلان غينيا الأسبوع الماضي اكتشاف حالتي إصابة بفيروس الإيبولا.

وكان قد تم إعلان غينيا خالية من الإيبولا ورفع الاتحاد الافريقي للعبة في يناير/ كانون الثاني الماضي، الحظر المفروض على استضافتها للمباريات الدولية.

وقال الاتحاد الافريقي لكرة القدم في بيان: "عقب تبادل المراسلات الخاصة بهذا الموضوع بين الأمانة العامة للاتحاد الافريقي ومنظمة الصحة العالمية قالت المنظمة ان الحالات الجديدة تم اكتشافها في منطقة نزيريكوري التي تشتهر بانتشار الغابات في غينيا مضيفة انه لم يتم فرض أي حظر على السفر إلى غينيا بواسطة المنظمة وهو ما يعني عدم وجود أي تهديد في استضافة مباراة لكرة القدم في كوناكري".

وستكون مباراة الجمعة أول مباراة دولية لغينيا على أرضها منذ أغسطس آب 2014. وخلال تلك الفترة اضطرت غينيا لخوض مبارياتها المقررة على أرضها في الدار البيضاء بالمغرب.

ويعتقد أن أكبر تفشي مسجل لوباء الإيبولا على مستوى العالم قد بدأ في غينيا وأودى بحياة 2500 شخص حتى ديسمبر/ كانون الأول من العام الماضي، لتعلن منظمة الصحة العالمية بعدها ان الفيروس لم يعد ينتقل بفاعلية بين البشر.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان