إعلان
إعلان
main-background

إقالة المدربين: الفيصلي الرابح الأكبر.. واتحاد جدة يواصل السقوط

KOOORA
13 نوفمبر 201808:12
رامون دياز
بعد مرور 9 جولات من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، طالت مقصلة الإقالة 6 مدربين.

وبدأ مسلسل رحيل المدربين في الدوري السعودي، مع إقالة الأرجنتيني رامون دياز، مدرب اتحاد جدة السابق، ومواطنه جوستافو كوستاس، الذي أقيل من تدريب الفيحاء.

ورحل الروماني مريشيا ريدنيك، الذي أقيل من تدريب الفيصلي، وكذلك الصربي ألكسندر ستانويفيتش، الذي أقيل من تدريب القادسية ورحل فرانك فيركاوترين عن الباطن، ودانييل كارينيو مدرب النصر السابق.

دوامة الاتحاد

وكان التغيير مثمراً بدرجات متفاوتة، باستثناء الاتحاد، الذي مازال يعاني بشدة، رغم تولي 3 مدربين قيادته حيث بدأ الدوري مع رامون دياز ثم المدرب المؤقت بندر باصريح ، وأخير الكرواتي سلافين بيليتش.

وخاض الفريق 12 مباراة رسمية منذ بداية الموسم بكل البطولات، خسر في 8، وتعادل في 4، فقد خسر في  كأس السوبر السعودي على يد الهلال، ثم توالت هزائمه في الدوري، حتى بلغت 7 هزائم، وتعادل مرتين بالدوري.

وفي كأس زايد للأندية الأبطال، تعادل في جدة مع الوصل الإماراتي 1 ـ 1، وسلباً في الإمارات ليودع البطولة من دور الـ32.

الرابح الأكبر

كان الفيصلي الرابح الأكبر من قرارات إقالة المدربين، فقد تم الإعلان عن إقالة مريشيا ريدنك مدرب الفريق في الأيام الأولى لشهر أكتوبر، ومنذ ذلك التاريخ خاض الفريق 4 مباريات، فخسر من التعاون 1 ـ 4، وفاز على الرائد بثنائية نظيفة، وعلى الاتفاق 5 ـ 1 وتعادل مع الشباب بدون أهداف.

وخاض الفيحاء هو الآخر 4 مباريات بعد إقالة مدربه كوستاس، فخسر من الوحدة 1 ـ 2، وأمام الاتفاق 1 ـ 0 ومن الفتح 1 ـ 2، وفاز على الاتحاد 2 ـ 1.

ولعب الباطن مباراتين بمدربه المؤقت يوسف الغدير، ففاز على الحزم 1 ـ 0، وتعادل مع الفتح 2 ـ 2، ونصبته الإدارة بعدها مدرباً دائماً حتى نهاية الموسم.

بينما لعب القادسية مباراة واحدة بمدربه المؤقت عبدالعزيز البيشي، وحقق فيها الفريق فوزاً تاريخيا على أهلي جدة بثنائية نظيفة.

كما قاد البديل المؤقت البرتغالي هليدر كريستوفاو، النصر في أول مباراة بعد إقالة كارينيو إلى فوز ثمين خارج ملعبه على الاتفاق 2 ـ1.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان