أقال الاتحاد المكسيكي لكرة القدم المدرب السويدي زفن جوران إريكسون
أقال الاتحاد المكسيكي لكرة القدم المدرب السويدي زفن جوران إريكسون اليوم الخميس من منصب المدير الفني للمنتخب المكسيكي بعد الهزيمة 1/3 التي مني بها الفريق أمام مضيفه الهندوراسي في تصفيات اتحاد منطقة كونكاكاف (أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي) المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا.
ووضعت هذه الهزيمة فرص المنتخب المكسيكي في الوصول للنهائيات في خطر مما دفع الاتحاد المكسيكي إلى إقالة إريكسون المدير الفني السابق للمنتخب الإنجليزي.
وتولى إريكسون تدريب المنتخب المكسيكي منذ عشرة شهور بعد إقالة أسطورة كرة القدم المكسيكي هوجو سانشيز من تدريب الفريق.
وأعلن خوستينو كومبيان رئيس الاتحاد المكسيسك للعبة عن القرار متعللا بسوء مستوى العروض والنتائج التي حققها الفريق خارج ملعبه تحت قيادة المدرب السويدي.
وقال كومبيان "لا يمكننا أن نجازف بمشاركة المنتخب المكسيكي في كأس العالم ، ولا يمكننا الاعتماد في التأهل على الفوز بجميع المباريات التي نخوضها على ملعبنا".
ولم يعلن الاتحاد المكسيكي عن اسم المدرب المرشح لخلافة إريكسون بينما ذكرت وسائل الإعلام المكسيكية أن خافيير أجيري المدير الفني السابق لأتليتكو مدريد الأسباني هو المرشح المحتمل.
وسبق أن قاد أجيري المنتخب المكسيكي في كأس العالم 2002 بكوريا الجنوبية واليابان.