
يشهد الموسم الحالي، حالة من الغضب تسيطر على جماهير الهلال، من البرتغالي جورجي جيسوس، مدرب الفريق، بسبب الإصرار الدائم على مشاركة مدافعه علي البليهي، رغم تذبذب مستواه.
البليهي (35 عاما) ارتكب العديد من الأخطاء الفادحة، سواء مع المنتخب السعودي في بطولة كأس الخليج العربي الأخيرة، أو مباريات الهلال، بسبب سوء تمركزه وعدم القدرة على تغطية المساحات التي تظهر خلفه.
وتسببت أخطاء البليهي في هتافات وصافرات استهجان ضده، حيث طالبت الجماهير عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بضرورة إبعاده عن التشكيلة الأساسية، والدفع بزميله حسان تمبكتي.
وبعد سلسلة طويلة من الهجوم الجماهيري على جيسوس، بشأن استمرار مشاركة البليهي، فقد ارتكب المدافع السعودي خطأ كارثيا خلال مواجهة القادسية، التي انتهت بخسارة "الزعيم (1-2)، يوم 27 يناير/كانون ثان الماضي، بالجولة 17 من دوري روشن.
وتمكن القادسية من تسجيل هدف الفوز في الوقت القاتل عن طريق مهاجمه الجابوني بيير إيمريك أوباميانج، الذي استغل تمركز البليهي الخاطئ، ليتلقى تمريرة وضعته وجها لوجه، بالحارس المغربي ياسين بونو، ليهز الشباك ببراعة شديدة.
قرار مفاجئ
وعقب المباراة، خرج جيسوس بتصريح مثير في المؤتمر الصحفي، قائلا: "الآن علمت من يستحق المشاركة في التشكيلة الأساسية بالخط الخلفي".
وبعدها خاض الهلال مباراة واحدة ضد الأخدود في الجولة 18، وحسمها بنتيجة (4-0)، وهي الليلة التي شهدت غياب البليهي بداعي الإصابة، حسب ما أعلن النادي، ليشارك تمبكتي بدلا منه.
ورغم تعافي البليهي من الإصابة، ودخوله قائمة الهلال لمواجهة بيرسبوليس الإيراني، مساء اليوم الثلاثاء في دوري النخبة الآسيوي، فقد قرر جيسوس إقحامه على مقاعد البدلاء، والدفع بتمبكتي من البداية، بجانب السنغالي كاليدو كوليبالي.
تصرف جيسوس المفاجئ، فتح الباب لإمكانية اقتناع المدرب البرتغالي برأي الجماهير، وهو الاعتماد على تمبكتي بالتشكيلة الأساسية، رغم أنه كان لا يستغنى عن وجود البليهي في أغلب المباريات.
خلاف ناري
فجرت تقارير صحفية قبل قليل، مفاجأة نارية، حول سر استبعاد البليهي، حيث أكدت أن "سوء مستوى اللاعب ضد القادسية، أدى إلى مشادة قوية مع جيسوس عقب اللقاء".
ووفقا لما ذكره برنامج "رياضة سكوب"، فإن البليهي غاب عدة أيام متتالية عن تدريبات الهلال عقب مباراة القادسية، مما أدى لاستبعاده من مواجهة الأخدود الأخيرة، ولكن رغم ذلك لم يعلن جيسوس موقفه من اللاعب حتى الآن، ولكنه قرر إقحامه على مقاعد البدلاء ضد بيرسبوليس.
وأوضحت مصادر البرنامج أن "الخلاف بدأ بين اللاعب وجيسوس عقب مباراة القادسية، حيث لم يتقبل الانتقادات التي تعرض لها من المدرب البرتغالي، وهو ما دفعه لضرب الثلاجة المتواجدة في غرفة خلع الملابس، مما أدى لضرر فيها".
وكان تصرف البليهي سببا، في توقيع لجنة الانضباط غرامة مالية على الهلال، قدرها 10 آلاف ريال، بسبب إلحاق الضرر بغرفة تبديل الملابس، وفقا لما أشار إليه "رياضة سكوب".
وتأتي هذه الأحداث في الوقت الذي يعاني فيه اللاعب من انتقادات ومطالبات برحيله، وهو ما قد يخضع له جيسوس خلال الفترة المقبلة، رغم الدفاع عن اللاعب في أكثر من مناسبة.
قد يعجبك أيضاً





