
أشاد إسماعيل يوسف، عضو مجلس إدارة نادي الزمالك السابق، بتتويج الفريق الأبيض بلقب الدوري المصري بعد غياب 5 مواسم.
وقال إسماعيل يوسف عبر تصريحات إذاعية، اليوم الإثنين ، إن الموسم كان شاقاً واللاعبون كانوا على قدر المسؤولية وتعاهدوا على حسم اللقب موضحاً أن الجيل الحالي رائع وهناك حالة من الاستقرار خلال آخر 3 مواسم بفضل الإدارة السابقة وأمير مرتضى المشرف الأسبق على الكرة.
وأوضح أن تطبيق تقنية الفيديو أوجد العدالة بين جميع أندية الدوري مؤكداً أن هناك أخطاء تحكيمية ولكنها كانت أقل بكثير مما قبل.
وأشار إلى أن مجلس الزمالك السابق برئاسة مرتضى منصور استطاع تكوين فريق قوي وكان قرار عودة البرتغالي جايمي باتشيكو أمرا رائعا لأنه منح الفريق خبرات مميزة موضحاً أن الفرنسي باتريس كارتيرون المدرب الحالي نجح في رفع حماس اللاعبين.
وأكد أن غضب جمهور الزمالك من كارتيرون أمر طبيعي لأنه رحل بشكل مفاجئ وبدون سبب للتعاون السعودي كما أن توقيت عودته كان غريباً.
أزمة التتويج
وتطرق تيجانا لاحتفالية تسليم درع الدوري المصري وأزمة محمود عبد الرازق شيكابالا قائد الزمالك وأحمد مجاهد رئيس اتحاد الكرة.
وقال: "لم تكن هناك احتفالية، المشهد كان مبكياً فأكبر بلد في أفريقيا والتي نظمت بطولات عالم، تنظم التتويج بهذا الشكل الهزيل بدون ترتيب على الإطلاق".
وأضاف: "كيف يتم منع اللاعبين من دخول الملعب بعد اللقاء؟ الاتحاد المصري المسؤول عن التنظيم وليس منطقياً أن يحضر 500 شخص في الملعب ويتم منع لاعبي الفريق من الاحتفال باللقب".
وتابع:" حضور أسر اللاعبين أمر طبيعي وما فعله شيكابالا بالتدخل لمحاولة دخول زملاءه المستبعدين أمر منطقي للغاية ولا أفهم لماذا تواجد أحمد مجاهد أمام البوابات؟ والأغرب في رأيي هذه العقوبة الضخمة بإيقاف شيكابالا 8 أشهر رغم أن مجاهد اعترف في برنامج تلفزيوني أن شيكابالا لم يوجه له السباب".
وزاد قائد الزمالك الأسبق: "هل من أدوار رئيس اتحاد الكرة أن ينزل لأرض الملعب ويحدد من يتسلم الدرع ويدخل المستطيل الأخضر؟ شيكابالا قائد بمعنى الكلمة ولديه مسؤولية كبيرة وقاد الفريق للحصول على أصعب دوري في تاريخ الزمالك".
رد فعل
وعن أزمات شيكابالا مع جمهور الأهلي، أكد يوسف أن العلاقة متوترة منذ زمن بعيد ولكن شيكابالا دائماً ما كان رد فعل وليس فعل وتم التنمر عليه كثيراً موضحاً أن اللاعب على المستوى الشخصي هادئ ولكن عصبيته دائماً رد فعل كما أن موهبته ليست محل نقاش بل هو أحد أسباب ثبات شعبية الزمالك.
وأضاف: "منتخب مصر لم يستفد بمجهود شيكابالا بكامل طاقته، وفي أوقات لا ينضم وكان الأفضل في مصر وهذا يسبب بعض الحزن لدى اللاعب".
وأشار إلى أن الأهم للزمالك حالياً الحفاظ على قوامه الرئيسي والتدعيم وفقاً لرؤية المدير الفني لضمان مواصلة العروض القوية.
وأثنى يوسف على البرتغالي جوسفالدو فيريرا المدير الفني الأسبق للزمالك موضحاً أنه كان مميزاً في صرامته وعدله بين اللاعبين موضحاً أن الأبيض خسر فيريرا ولو استمر لحقق بطولات أكثر.
وأكد أن عبد الله السعيد نجم بيراميدز لاعب رائع وسيفيد الزمالك حال انضمامه لأنه يملك القدرات الفنية المميزة موضحاً أن أي لاعب يتواجد بجوار طارق حامد سيكون مميزاً.
قد يعجبك أيضاً



