إعلان
إعلان

أسطورة غانا عبيدي بيليه يعلن وقوفه مع إبنيه ضد مدرب المنتخب

بدر الدين بخيت
11 مارس 201320:00
عبيدي بيليه EPA
أعلن أسطورة كرة القدم الغانية وقائد منتخبها الأول قبل نحو عقدين من الزمان, عبيدي بيليه عن وقوفه مع إبنيه ضد ضد مدرب المنتخب الغاني الحالي كويسي أبياه , كاشفا لأول مرة  عن أن أزمة أبنيه مع المنتخب الغاني سببها المدير الفني الحالي للمنتخب.

جاء ذلك في حديث أدلى به بيليه في أول تعليق له عبر تلفزيون "مَلْتِي تي في" الغاني صباح أمس والذي يعتبر اول رد فعل لعائلة آيو التي ينتمي إليها عبيدي بيليه لوسائل الإعلام الغانية.

وكان نجلا عبيدي بيليه,  أندري آيو وهو الشقيق الأكبر ويبلغ عمره 23 عاما, وجوردان آيو لاعبا فريق مارسيليا الفرنسي, قد كتبا خطابين منفصلين للإتحاد الغاني نهاية الشهر الماضي أعلنا فيهما إعتزال اللعب الدولي مؤقتا مع المنتخب الغاني, وقد تخلف أندري عن معسكر منتخب النجوم السوداء الإعدادي لغانا لنهائيات بطولة كأس الأمم الأفريقية التي نظمت الشهر الماضي بجنوب إفريقيا رغم إختياره ضمن قائمة المنتخب, وقد برر لاحقا بأنه لديه خلافات مع أعضاء لم يسمهم بالإدارة الفنية للمنتخب الغاني, حتى كشف والده عبيدي أن أصل المشكلة يعود إلى المدرب كويسي أبياه.

وشدد عبيدي بيليه في حديثه التلفزيوني على أن إبنيه كانا على حق بإعتزالهما اللعب الدولي مع منتخب النجوم السوداء.

وأوضح: لا, لست منزعجا, لأنني مررت عبر تلك المشاكل في الماضي, لذلك إعتبرتها واحدة من تلك الأشياء.

وأضاف بيليه بقوله: كما أنها ايضا فرصة لهما للتعامل مع الأمور وإتخاذ قراراتهما بنفسيهما, حتى الآن إبناي يقومان بالشئ الصحيح, الجميع في المنتخب الغاني أصدقائي, وكويسي أبياه أيضا صديقي, فقد لعبنا معا بالمنتخب الغاني.
يذكر أن اللاعبان أندري وجوردان آيو أعلناهذا الأسبوع تمسكهما مجدددا بإعتزال اللعب الدولي مع المنتخب الغاني, وقد أعلن الشقيق الأكبر أندري أنه لم يتعافى نفسيا بعد من مشكلاته مع بعض المسؤولين بالإدارة الفنية للمنتخب الغاني
وسوف يواجه منتخب النجوم بمدينة كوماسي يوم 24 مارس الجاري المنتخب السوداني في ثالث جولات المجموعة الرابعة على التصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم بالبرازيل 2014.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان