
كتبت بيبيانا شتاينهاوس أو "بيبي"، تاريخا في كرة القدم الألمانية، عندما أصبحت أول امرأة تحكم مباريات بالبوندسليجا.
والآن سيتذكرها الجميع لسنوات، بسبب سماحها بإقامة لقاء نورنبرج وليفركوزن (1-1)، الاثنين الماضي، رغم تواصل هطول الأمطار وغرق الملعب بالمياه، لدرجة تحول الأمر إلى ما يشبه "مباراة في كرة الماء"، بحسب وصف البعض.
ودافعت بيبي (39 عاما)، التي فازت بلقب أفضل حكمة في العالم، لعام 2018، عن قرارها، في تصريحات لصحيفة "بيلد" الألمانية.
وقالت: "رغم أن الطقس لم يساهم بالتأكيد في تقديم أفضل الظروف، لكن الملعب كان صالحا لإقامة المباراة، وفقا لقواعد كرة القدم.. ولم يكن هناك خطورة أبدا على سلامة اللاعبين".
ولم يأت قرار الحكمة بإطلاق صافرة بداية اللقاء، إلا بعد تشاور مع لجنة الرقابة بالدوري الألماني، وكذلك مع إدارة اتحاد كرة القدم.
وقال متحدث باسم البطولة: "من ناحيتنا، لا يوجد شيء مرفوض بشأن لعب هذه المباراة".
لكن النجم السابق، رودي فولر (58 عاما)، مدير نادي باير ليفركوزن، قال إنه التقى الحكمة بعد المباراة.
وأضاف: "كانت ترى أن الظروف ليست سيئة جدا.. عليك أن تقبل ذلك، غير أني (شخصيا) لم أكن لأطلق صافرة البداية، وكنت سأقول ذلك أيضا حتى لو فزنا".
أما الموهوب الشاب، كاي هافرتس (19 عاما)، الذي سجل هدف التعادل لليفركوزن، فقال: "هذه أصعب مباراة شاركت فيها".
قد يعجبك أيضاً



