استقال ميجيل فيونتيس مساء أمس الجمعة من رئاسة نادي ريال
استقال ميجيل فيونتيس مساء أمس الجمعة من رئاسة نادي ريال سوسييداد الاسباني لكرة القدم ليضاعف من أزمة النادي الحالية مؤكدا أنه استقال "لأسباب شخصية" وذلك بعد عامين فقط من توليه المنصب.
وستتولى ماريا دي لا بينا نائبة رئيس النادي سابقا إدارة شؤون النادي بشكل مؤقت خلفا لفيونتيس الذي يمثل أحد الامثلة النادرة على تحول اللاعبين لشغل منصب رؤساء الاندية.
وستظل دي لا بينا مشرفة على إدارة شؤون النادي بشكل مؤقت لحين اجتماع مجلس المساهمين في النادي في نهاية الموسم لتصبح دي لا بينا بذلك أول سيدة ترأس النادي عبر تاريخه.
وكان فيونتيس لاعبا ضمن صفوف ريال سوسييداد الذي توج بلقب الدوري الاسباني عامي 1981 و1982 لكنه لم يحقق نفس النجاح على المستوى الاداري حيث تعاقب على تدريب الفريق أربعة مدربين خلال العامين اللذين شغل فيهما منصب رئيس النادي قبل أن يترك النادي وهو يواجه خطر الهبوط لدوري الدرجة الثانية.
ويحتل سوسييداد المركز الثامن عشر (الثالث من المؤخرة) في جدول مسابقة الدوري الاسباني برصيد 33 نقطة من 36 مباراة خاضها الفريق حتى الان.
ويحتاج الفريق إلى الفوز في مباراتيه الباقيتين بالدوري على أمل ألا يفوز كلا من سلتا فيجو وأتليتك بلباو وريال بيتيس بمباراتيه الباقيتين في المسابقة ليضمن سوسييداد البقاء في دوري الدرجة الاولى.