EPAأظهر استطلاع رأي نشرت نتائجه اليوم الإثنين أن نحو نصف لاعبي الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليجا)، يعارضون نظام "حكم الفيديو المساعد".
وتعد البوندسليجا من بين أكثر من عشر مسابقات دوري يختبر فيها النظام، الذي أثار حالة جدل واسعة في عدد من مباريات الدوري الألماني خلال هذا الموسم.
وكشف استطلاع رأي أجرته مجلة "كيكر"، أن 47 % من اللاعبين يعارضون النظام بينما يؤيده 42 %، ولم يبد 11 % اعتراضا أو تأييدا له.
وشارك إجمالي 219 لاعبا في استطلاع الرأي نصف السنوي، وقد صوتوا لروبرت ليفاندوفسكي مهاجم بايرن ميونخ ، كأفضل لاعب في البوندسليجا.
وحصل المهاجم البولندي ليفاندوفسكي على 26.5 % من الأصوات ، علما بأنه كان قد حصد 25 % من الأصوات في استطلاع مماثل أجري في الصيف.
واختير رالف فايرمان (شالكه) كأفضل حارس بنسبة تصويت 15.5%، بينما اختير ليون بيلي لاعب باير ليفركوزن كأفضل لاعب من الوافدين الجدد بنسبة أصوات بلغت 19.2%.
واختير المدرب دومينيكو تيديسكو، الذي يقضي أول موسم له مع شالكه، كأفضل مدرب بنسبة تصويت هائلة بلغت 48.9% بالمائة ، بينما اختير جوسيب جوارديولا المدير الفني لمانشستر سيتي الإنجليزي كأفضل مدرب في العالم بنسبة 55.3%.
وأبدى أغلب اللاعبين تأييدا لإقامة المباريات بعد ظهيرة يوم السبت، حيث أيد 58.5% إقامتها في الساعة الثالثة والنصف مساء (14:30 بتوقيت جرينيتش)، وجاء مساء الجمعة كثاني موعد مفضل للمباريات.
بينما صوت 0.5% فقط لإقامة مباريات في الساعة السادسة مساء يوم الأحد.
قد يعجبك أيضاً





