إعلان
إعلان
main-background

استبعاد المندوه من انتخابات الزمالك.. وحسم موقف لبيب وجعفر

محمد زكي
15 أكتوبر 202311:58
المندوه

 كشف الدكتور كمال شعيب، محامي ممدوح عباس، رئيس الزمالك الأسبق، عن استبعاد الدكتور حسام المندوه، المرشح على منصب أمين الصندوق، من انتخابات القلعة البيضاء المقرر لها يوم الجمعة المقبل.

وقال شعيب في تصريحات خاصة لكووورة: "القضاء الإداري وافق على الطعن المقدم ضد حسام المندوه، وبالتالي تم استبعاده من الانتخابات وفقا لقرار المحكمة".

 وعلم كووورة من مصادره الخاصة، أن ماهر شقران، المرشح في انتخابات الزمالك، على منصب العضوية فوق السن، قام بالطعن على ترشح حسام المندوه، لوجود نص دستوري يلزم عضو مجلس النواب، بالتفرغ التام والحتمي لأداء وظيفته، وبالتالي لا يصح أن يترشح لأمين الصندوق، لأنه منصب من ضمن إدارة نادي الزمالك.

كما أن المادة 353 من لائحة مجلس النواب، تنص على أنه لا يجوز الجمع بين عضويتين، كعضوية مجلس النواب، أو عضوية حكومية أو المجالس المحلية، أو منصب المحافظ ونائب المحافظ، أو منصب الهيئات المستقلة أو الأجهزة الرقابية، أو عضويات أو وظائف عمد أو مشايخ، أو عضويات اللجان الخاصة، بل يجب التفرغ التام لعمله.

ويشغل المندوه عضوية مجلس النواب المصري عن دائرة بولاق الدكرور.

وأوضح شعيب، أن محكمة القضاء الإداري، رفضت الطعون المقدمة ضد باقي المرشحين ليحق لهم خوض الانتخابات.

وقال شعيب عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك": "قضت المحكمة برفض الطعون الثلاثة المقدمة ضد هاني العتال (المرشح على منصب نائب الرئيس)، وذلك في الدعاوى أرقام 516 و 521 و 1736 لسنة 78 ق ، وذلك حيث أكدت المحكمة صحة وثبوت عضويته".

وتابع: "أكدت المحكمة رفض الطعون المقدمة ضد كلا من أحمد سليمان وهاني شكري و مصطفى عبد الخالق (على منصب عضوية فوق السن)، وصحة عضويتهم جميعاً وعدم صحة كافة الادعاءات الواردة بالطعن".

وكان ماجد الحنبلي، المرشح للرئاسة، تقدم بطعن لاستبعاد منافسيه على المنصب حسين لبيب وفاروق جعفر، من قائمة المرشحين.

واتهم الحنبلي، حسين لبيب بعدم الحصول على العضوية العاملة لنادي الزمالك، بينما أكد أن جعفر لم يرد اعتباره قانونيا بعدما حكم عليه بالسجن 3 سنوات في وقت سابق.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان