قلص المنتخب الأسباني الفارق الذي يفصله عن منتخبي أيرلندا الشمالية والسويد في صدارة المجموعة السادسة بالتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأوروبية المقبلة (يورو 2008) إلى نقطة واحدة وذلك بتغلبه على مضيفه اللاتفي 2 / صفر أمس السبت.
ويقتسم منتخبا السويد وأيرلندا الشمالية صدارة المجموعة برصيد 13 نقطة بعد ست مباريات خاضها كل منهما. وحقق المنتخب الأسباني امس فوزه الثالث على التوالي ليرفع رصيده إلى 12 نقطة ويحتل المركز الثالث.
ورغم أن المنتخب الأسباني سيطر على مجريات اللعب منذ بداية المباراة إلا أنه كان بحاجة إلى محالفة الحظ في تسجيل هدفيه.
وجاء الهدف الأول لأسبانيا في الدقيقة 44 وسجله المدافع اللاتفي أرتورز زاكريشيفسكيس عن طريق الخطأ في مرمى منتخب بلاده.
بينما جاء الهدف الثاني لأسبانيا في الدقيقة 60 عندما سدد تشابي هرنانديز كرة طويلة لمست أندريس إنيستا زميله بفريق برشلونة وسكنت الشباك اللاتفي.
ولم تشهد المباراة أهدافا أخرى رغم أن لاعبي المنتخب الأسباني صنعوا العديد من الفرص وسددوا ما لا يقل عن 22 كرة تجاه المرمى.
وفي مباراة أخرى جرت أمس بالمجموعة نفسها تعادل المنتخب الدنماركي مع ضيفه السويدي 3 / 3 ليحصد كل من الفريقان نقطة واحدة ويرتفع رصيد المنتخب الدنماركي إلى ثماني نقاط في المركز الرابع.
EPA
EPA
EPA