EFEسيعتمد إرنستو فالفيردي، مدرب برشلونة، على الوافد الجديد، عثمان ديمبلي، لسد الفراغ الذي تركه رحيل نيمار، مع سعيه لتجاوز الصعوبات التي يواجهها ناديه خارج الملعب، عندما يستضيف إسبانيول في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، بعد غد السبت.
وكانت بداية برشلونة مظفرة، ففاز في أول مباراتين بالدوري، رغم المشاكل التي يعاني منها النادي خارج الملعب، لكن فالفيردي عازم على الفوز في المباراة الثالثة على التوالي، عندما يواجه ناديه السابق.
ولعب فالفيردي لمدة موسمين في إسبانيول، بين 1986 و1988، وقاده للتأهل إلى نهائي كأس الاتحاد الأوروبي، ولاحقا قاده لنهائي ذات البطولة عام 2007، حيث خسر أيضا بركلات الترجيح، خلال فترته في تدريب الفريق التي استمرت عامين.
وفالفيردي محبوب في إسبانيول، لدرجة إطلاق اسمه على أحد بوابات ملعب النادي، لكن النادي الثاني في كتالونيا، سيأمل أن يستفيد من عدم الاستقرار الإداري في برشلونة، من أجل إنهاء سجله السيء في استاد كامب نو.
وفاز برشلونة في آخر ثماني مباريات ضد إسبانيول في كامب نو منذ 2009، بما في ذلك انتصاره 4-0 و5-1 و5-0 في آخر 3 لقاءات، ومع ذلك هناك بعض الأمل لإسبانيول في إنهاء هذه المسيرة السيئة.
ومر برشلونة بفترة انتقالات محبطة، إذ فشل في التعاقد مع فيليب كوتينيو، عقب انتقال نيمار إلى باريس سان جيرمان في صفقة قياسية، بلغت 222 مليون يورو (266 مليون دولار)، فضلا عن مطالبات بتصويت لسحب الثقة من رئيس النادي، جوسيب ماريا بارتوميو.
ويوجد أيضا قلق بشأن مستقبل ليونيل ميسي، والقائد أندرياس إنييستا، إذ ينتهي عقد اللاعبين، الصيف المقبل، ولم يوقعا بعد على عقود جديدة.
وقال فيكتور سانشيز، لاعب وسط إسبانيول: "لم نمر بأوقات جيدة في كامب نو مؤخرا.. دائما ما تكون الأجواء صعبة، ودائما ما نعاني لتحقيق الفوز هناك، أو حتى الحصول على نقطة، لكنني أثق في تحقيق شيء إيجابي هذه المرة، الآن الكل يتحدث عما يحدث خارج الملعب في برشلونة، ونأمل في استغلال هذا الأمر لصالحنا".
وبرشلونة واحد من 3 فرق فقط فازت في أول مباراتين بالدوري، إذ تغلب على ريال بيتيس وألافيس بنتيجة 2-0، دون أن يبذل الكثير من الجهد، لكنه قد يتلقى دفعة من مشاركة ديمبلي في مباراته الأولى.
وانضم الدولي الفرنسي (20 عاما) إلى برشلونة من بوروسيا دورتموند، ليحل محل نيمار، ويصبح ثاني أغلى لاعب في التاريخ، بعد انتقاله مقابل 105 ملايين يورو، قد ترتفع إلى 147 مليونًا بعد إضافة بعض الامتيازات والحوافز، رغم مشاركته على المستوى الاحترافي لمدة موسمين فقط.
وباتت تشكيلة برشلونة متاحة بالكامل أمام فالفيردي، بعد فترة التوقف الدولية، باستثناء الكرواتي إيفان راكيتيتش الذي أصيب في عضلة الفخذ الخلفية، خلال مشاركته مع منتخب بلاده.
وفي مباراة أخرى، يستضيف ريال مدريد حامل اللقب، ليفانتي، على أمل العودة للانتصارات، عقب التعادل 2-2 مع فالنسيا في الجولة السابقة.
وسيعود القائد سيرجيو راموس عقب انتهاء إيقافه، لكن ريال مدريد سيخوض المباراة بدون كريستيانو رونالدو، الموقوف لخمس مباريات.
قد يعجبك أيضاً



