اختتمت أمس منافسات الجولة الثانية من بطولة الدوري السوري الممتاز، والتي شهدت خسارة تشرين حامل اللقب أمام حطين في ديربي اللاذقية، كما تعادل الفتوة مع أهلي حلب، وفاز جبلة على الطليعة، والوثبة على الوحدة.
وفيما يلي أهم أرقام الجولتين
-سجل جبلة أقوى انطلاقة له في مسابقة الدوري بتحقيقه لانتصارين متتاليين في أول جولتين للمرة الأولى منذ موسم 2001-2002 حين تغلب في الجولة الأولى على المجد وفي الثانية على حطين.
- كما سجل الوثبة أيضاً انطلاقته الأقوى في الدوري بفوزه في الجولتين الأولى والثانية وذلك منذ موسم 1983-1984 عندما فاز على كل من الجزيرة وتشرين على الترتيب.
- خسر تشرين مباراته الأولى في الدوري لأول مرة منذ عام 2010 حين تلقى الهزيمة على يد أمية بهدف دون رد في ملعب إدلب موسم 2010-2011.
- تعتبر الجولة الثانية التي لُعبت يوم أمس جولة المهاجمين حيث سجّل 5 مهاجمين في المباريات الخمس الملعوبة "مهاجم في كل مباراة"، وسجلوا 6 أهداف من أصل 10 أهداف مُسجّلة في الجولة.
وسجّل كل من "محمود البحر" هدفين أمام الطليعة لمصلحة جبلة، والمحترف النيجيري "أوكيكي" للأهلي في مرمى الفتوة، والمحترف البرازيلي "سافيو سانتوس" في شباك المجد مانحاً الفوز للكرامة، مع هدف لـ "أنس بوطة" لمصلحة الوثبة أمام الوحدة، وحسم حطين ديربي اللاذقية بهدف لمهاجمه "علي غصن".
- المهاجم "علي غصن" سجّل في ثالث ديربي مختلف يخوضه في الدوري الممتاز، حيث سبق له وأن سجّل في ديربي حمص أمام الكرامة، وفي ديربي حماه في شباك الطليعة، وفي الأمس في ديربي اللاذقية بمرمى تشرين.
- تصدر المهاجم محمود البحر، جدول ترتيب الهدّافين مبكراً بوصوله لـ 3 أهداف منفرداً في قمة الترتيب، ويليه كلاً من أوكيكي محترف الأهلي ومحمد قلفاط لاعب الوثبة وعبد القادر عدي لاعب وسط جبلة بهدفين لكل لاعب.
- لم ينجح أي حارس مرمى في الحفاظ على نظافة شباكه لمباراتين متتاليتين هذا الموسم حتى الآن حيث خرج كل من شاهر الشاكر وحسين رحال ومحمد مصري ومصعب بلحوس ويزن عرابي من الأهلي والوثبة وحطين والكرامة على الترتيب بمباراة واحدة فقط مع مرور جولتين من المسابقة.