

Reutersشهد اليوم الثامن من نهائيات كأس العالم 2018 لكرة القدم، تعرّض المنتخب الأرجنتيني للهزيمة أمام كرواتيا 0-3، لتتقلّص فرصه في التأهل إلى ثمن النهائي، فيما بلغت فرنست الدور التالي بفوزها على بيرو 1-0، وسقطت الدنمارك في فخ التعادل مع أستراليا 1-1.
وفيما يلي مجموعة الأرقام والإحصائيات التي جمعناها لكم بعد نهاية اليوم الثامن:
كرواتيا – الأرجنتين
-الهدف الذي أحرزه أنتي روبيتش جاء من أول تسديدة لكرواتيا في الشوط الثاني من المباراة.
- لم يلمس الأرجنتيني سيرجيو أجويرو الكرة إطلاقا في آخر 21 دقيقة و11 ثانية من الشوط الأول (بحساب الوقت بدل الضائع).
- أقل اللاعبين الأرجنتينيين لمسا للكرة في الشوط الأول كان أجويرو (7) يليه ليونيل ميسي (20).
- هذا أول فوز لكرواتيا على منتخب من أمريكا الجنوبية في نهائيات كأس العالم، بعدما خسر المباريات الأربع السابقة.
- هذه أقسى هزيمة للمنتخب الأرجنتيني في الدور الأول من نهائيات كأس العالم منذ سقوطه أمام تشيكوسلوفاكيا 1-6 العام 1958.
- باتت كرواتيا رابع منتخب يتأهّل إلى ثمن النهائي في النهائيات الحالية بعد فرنسا وأوروجواي وروسيا.
فرنسا – بيرو
- هذه سابع مباراة على التوالي يحتفظ فيها المنتخب الفرنسي بشباكه نظيفة أمام منتخبات أمريكا الجنوبية في نهائيات كأس العالم، وآخر هدف تلقّته أمامها جاء أمام البرازيل في مونديال 1986.
- سجل فرنسا خال من الهزائم في آخر 8 مباريات أمام منتخبات من أمريكا الجنوبية في كأس العالم بواقع 4 انتصارات و4 تعادلات.
- سجل بيرو خال من الانتصارات في مبارياتها الثماني بتاريخ مشاركاتها في كأس العالم بواقع تعادلين و6 هزائم، وأحرزت خلالها هدفين فقط.
- تأهّلت فرنسا إلى الأدوار الإقصائية للمرة السادسة في مشاركاتها الثمانية الأخيرة بالبطولة، وفشلت في تحقيق هذا الأمر في مونديالي 2002 و2010.
- منتخب بيرو هو ثاني منتخب من أمريكا الجنوبية يفشل في بلوغ الأدوار الإقصائية خلال البطولات الثلاث الأخيرة، بعد الإكوادور في مونديال 2014.
- أطلق منتخب بيرو 27 تسديدة من دون أن يسجّل أهدافا في البطولة الحالية، ووحده المغرب يتفوّق عليه في هذه الناحية (28 تسديدة).
- كيليان مبابي هو أول فرنسي يسجّل هدفا في كأس العالم، وهو مولود بعد مونديال 1998 الذي أحرزت فرنسا لقبه.
- بات مبابي أصغر لاعب فرنسي يسجّل هدفا في بطولة كبيرة مع منتخب بلاده (19 عاما و6 أشهر).
- ساهم مبابي في تسجيل 8 أهداف في آخر 9 مباريات له مع المنتخب الفرنسي (4 أهداف و4 تمريرات حاسمة).
- حارس المرمى هوجو لوريس هو سابع لاعب فرنسي يصل إلى حاجز المائة مباراة دولية بعد ديدييه ديشامب وباتريك فييرا وزين الدين زيدان ومارسيل ديساييه وتييري هنري وليليان تورام.
الدنمارك – أستراليا
-الأسترالي مايل جيديناك هو اللاعب الوحيد في تاريخ كأس العالم الذي يسجّل ثلاثة أهداف في تاريخ كأس العالم، جميعها من ركلات جزاء.
- أصبح جيديناك ثاني أفضل هداف أسترالي في نهائيات كأس العالم بعد تيم كاهيل (5 أهداف).
- تلقّى الحارس الدنماركي كاسبر شمايكل هدفا بعدما حافظ على شباكه نظيفة على المستوى الدولي لمدة 9 ساعات و31 دقيقة (571 دقيقة).
- ساهم كريستيان إريكسن في تسجيل 18 هدفا في المباريات الـ15 الأخيرة مع المنتخب الدنماركي (13 هدفا و5 تمريرات حاسمة).
- رغم حصولها على نقطة، فشلت أستراليا في تحقيق الفوز في آخر 5 مباريات لها بنهائيات كأس العالم بواقع تعادل واحد و4 هزائم.
- الدنماركي يوسف بولسن هو أول لاعب في نهائيات كأس العالم يتسبّب في ركلتي جزاء على فريقه ببطولة واحدة، منذ أن فعل الصربي ميلان دوديتش الأمر ذاته بمونديال 2006.
- فشلت أستراليا في الحفاظ على شباكها نظيفة في آخر 13 مباراة لها بكأس العالم، وهي أطول سلسلة لمنتخب واحد في البطولة بالاشتراك مع المنتخب السعودي.
- 31% من الأهداف التي أحرزتها أستراليا في كأس العالم جاءت من ركلات جزاء (4 من أصل 13)، وهي أعلى نسبة في هذه الناحية للمنتخبات التي سجّلت 10 أهداف أو أكثر.
- أكمل المدافع الأسترالي مارك موليجان 85 تمريرة في المباراة، وهو رقم قياسي للاعب أسترالي في مباراة واحدة بنهائيات كأس العالم.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



