إعلان
إعلان

أرجنتينية تتلقى تهديدًا بالقتل بسبب الكرة النسائية

KOOORA
14 فبراير 201914:20
ماكارينا سانشيز

كشفت المهاجمة الأرجنتينية، ماكارينا سانشيز، عن تلقيها تهديدًا بالقتل من شخص مجهول بسبب استمرارها في الدفاع عن حقوق لاعبات كرة القدم النسائية في بلادها.

ونشرت سانشيز، 27 عامًا، فحوى رسالة التهديد عبر حسابها الرسمي على "تويتر" والتي جاءت عبر بريدها الخاص، وحملت صورة لمسدس مُلطخ بالدماء.

وتقول الرسالة: "ماكا، هناك الكثير من الناس غاضبون من شكواك، ويوجد ما يكفي من المال لصيد رأسك، سوف تموتين قريبًا".

وعلقت سانشيز قائلة: "كنت ألعب كرة القدم طوال 20 عامًا، كنت دائمًا أعاني من الإقصاء والتمييز، ومنذ أن بدأت في نشر مشاكلنا ومعاناتنا، بدأت في تلقي المزيد من رسائل تحمل الإهانات والتحقير، ولكن كل شيء له حدود، تصلني الآن رسالة التهديد".

tah

تأتي تلك الرسالة كرد فعل على نشاط المهاجمة الأرجنتينية سانشيز في الدفاع عن كرة القدم النسائية والذي بدأ نشاطها بالارتفاع في آخر عامين، حيث تركز نشاطها على مشكلة غياب نظام الاحتراف عن الأندية النسائية، مع انتقاد الاتحاد الأرجنتيني لفشله في رعايتها، ليطلق عليها الإعلام الأرجنتيني لقب "نسوية كرة القدم".

ذلك النشاط أزعج فريق يوركيوزا الأرجنتيني الذي قرر في بداية هذا العام عدم تجديد عقد سانشيز، لتقرر الأخيرة رفع دعوة قضائية ضد فريقها، وأيضًا ضد الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم، بسبب أن القرار جاء في وقت حرج وحرمها من الانضمام مع أي فريق آخر.

ارتفاع حدة الاعتراض على نشاطها النسوي الرياضي إلى مستوى التهديد بالقتل جعل اللاعبة سانشيز تعترف للصحيفة الأرجنتينية "كلارين" بالقول: "أواجه العديد من الأشخاص الأقوياء المرتبطون بكرة القدم ولا يحبون نشاطي، فالأغلبية هم رجال مفتولو العضلات، لا يروق لهم رؤية امرأة تكافح في هذا المجال".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان